植物到底能不能除甲醛?

百度网友24ec084
绿色植物一般就是用来观赏的,还可以净化空气,使室内的空气更加清新一些,但是并不能起到除甲醛的作用,也不能将室内的污染物进行吸附,其中多多少少是可以进行光合作用,吸收一些有害物质的,但是其能力是薄弱的,没有太大作用,因此,除室内甲醛最好还是:
最根本的治理方法还是要从根本进行控制,运用环保性材料;
装修完的家庭,一定要通风,通风不但可以除甲醛,还能除TVOC等等有害物质;
入住前最好检测家里甲醛情况后再考虑是否入住,切忌盲目入住。
着急入住的家庭可以考虑安装空气净化器或者是新风系统等装置进行通风换气,使室内的甲醛进行散发。
誰路就e

一些植物有吸附有害物质和除甲醛的作用,例如绿萝,芦荟,虎尾兰,吊兰,橡皮树等,但是效果都是有限的。大量的甲醛去除,还是要找专业公司来专业处理。
老许愿

觉得植物对于有害气体的吸收是个漫长循序渐进的过程,仅仅使用植物是无法快速解决甲醛等有害气体的,也不会有强大的吸收能力。

1.
绿植可以去除甲醛是毋庸置疑的,几乎所有的绿植都有一定的除甲醛作用;

2.
通过自身的光合作用分解转化一部分甲醛;

3.
植物的光合作用只在白天,夜晚时它跟人体一样是吸入氧气呼出二氧化碳,而且大多数人都是晚上回家睡觉;

4.
一个人一天吸入体内的空气约是20KG,相当于52个100平方米的普通居室的空气重量,放置在家中的绿色植物一天能吸收有害气体很少,而呼出多少二氧化碳则是非常的多
淡桖杉5G
可以去除,但是不会很快去除,你可以养一些绿萝,或者放点活性炭都可以去除甲醛的!
carinorain

有些植物确实能吸收甲醛,但如果你指望通过在室内摆放植物让本来超标的甲醛浓度降低到限值,那基本上是做不到的。
解决这个问题的最好的方法就是开窗通风,让室外的新鲜空气把室内的甲醛稀释掉。