排骨红萝卜莲子可以一起煮吗

无雅诗hx

排骨红萝卜莲子可以一起煮汤,下面来看看这个汤的做法。

【原料】:猪排骨(猪软骨)、红萝卜、莲子、山药、芡实、茯苓、熟薏仁米、清水、盐;

【食谱制作过程】:

步骤1:准备好猪软骨,清洗干净,如果上面有肥肉或油脂,尽量去掉,这样煮出来的汤不会油腻;猪软骨就是猪排骨边上的一侧,骨头发白,也叫脆骨,煮出来特别好吃,每次我都会单买一些这种排骨。

步骤2:取一个锅,放上清水,把猪软骨放进去,大火烧开;冷水下锅煮排骨可以帮助排骨煮出血沫,让排骨更干净;

步骤3:很快水煮开了,表面会浮出血沫,用勺子撇去;

步骤4:用漏勺把猪软骨捞出;

步骤5:砂锅装上适量的清水,烧热后把焯过水的猪软骨块放到砂锅里;此处需注意,水一定要是热的;

步骤6:把莲子、芡实、茯苓、熟薏仁米和红萝卜块一起放到砂锅里;芡实是最不好煮的,如果有时间的话,最好提前浸泡2小时以上,我今天是临时想要煮,就没有浸泡,煮的时间就要相对延长许多;

步骤7:食材进锅里了,盖上锅盖,大火烧开,转小火炖煮就可以了;

步骤8:炖汤最好用砂锅,保温性比较好,盖上锅盖后大火烧开,小火焖煮2小时以上,都不会耗太多水;

步骤9:煮了2小时以后,汤浓浓的,味道很香,不过还没煮好呢,继续往下看哦;

步骤10:山药去皮,切成小块;山药切好以后很容易发黑,所以我把它泡在水里,这样可以保持洁白;

步骤11:把切好的山药块捞出来放到砂锅里,大火烧开,转小火煮30分钟,加适量的盐调味;

步骤12:过了半小时,打开锅盖,汤煮好了, 颜色更白了!

排骨汤红萝卜莲子煮好以后,装到碗里,切一些香葱碎放在上面,增鲜提味还能提色,如果不喜欢香葱,换成香菜也不错,这道美味营养的排骨汤就做好了。
旅行书桌
撸铁爱好者

可以,以下是莲子胡萝卜排骨汤的做法。
主料:排骨500g、莲子80g、胡萝卜100g
辅料:料酒20ml、盐适量、米醋3ml、姜适量
步骤一:准备好原料;
步骤二:莲子清水洗去浮土;
步骤三:排骨冷水入锅,放入料酒和姜片,焯水备用;
步骤四:砂锅中注入适量水,放入胡萝卜;
步骤五:放入洗净的莲子;
步骤六:放入焯过水的排骨,接着滴入米醋;
步骤七:大火烧开,转最小火煲90分钟;
步骤八:最后放适量盐调味即成;
步骤九:盛出就可以享用啦。
卑长征眭歌
是的,莲子、胡萝卜和排骨可以一起炖煮。莲子含有蛋白质、多种维生素、矿物质以及微量元素等,胡萝卜含有碳水化合物、胡萝卜素、脂肪等成分,排骨则含有大量的优质蛋白。将它们一起炖煮,能够提高食物的营养价值,对身体有一定的好处。