西餐和中餐有什么不同?

泻臼门航狈跋Bp

中餐讲究围桌而坐,热热闹闹。西餐不一样,讲究的是位餐,每人每份菜品,一盘菜里要有蔬菜,有主食。最开始我不太理解,只是按照中餐的一些方法把菜做出来,觉得口味好就行,但是随着了解的深入,我才发现西餐和我的理解是不一样的,比如牛排,要煎到什么样的程度,是几分熟,怎样鉴别。煮糖心蛋,要达到多长时间,一个全熟的蛋,又需要达到什么状态,蛋黄不能出现绿色的纹等等……这些都和中餐不一样。

现在我继续留在了昆明高级技工学校担任老师,希望能够在做好职业教育的同时,把自己通过参加世界技能大赛过程中学习到的知识和经验,传授给学弟学妹们,争取有朝一日,让中国人能够在世界技能大赛烹饪(西餐)项目比赛中拿到金牌。

下一步,我还想往中西融合的方向发展一下,在做好西餐的同时,发展中餐,希望能够让滇菜有朝一日也成为一大菜系。目前我也进行了一些创新,比如说有些菜里用了白蘑菇炒的蘑菇酱,那么我就改用牛肝菌……类似这些,我发明了好多菜品,每一个作品都有我的想法在里面。希望能够尽自己的努力,让滇菜被更多人所知晓。

还有外国人回答道:“我觉得中国菜和西餐最大的区别在于中餐可以共享许多不同的菜肴,他们几张盘子放在圆桌上和家人朋友共享,在西餐里我们自己订购自己的食物,并且经常自己用餐。中国菜一些食物根据其对身体的影响而被认为是热或冷的。”

在关于中餐和西餐的区别上还有外国人回答道:“中餐喜欢“快炒”结果食物是油腻的,这表现在炒锅炒菜中;一些南方的中国菜非常咸辣,反映了早期肉类相对稀少必须消耗大量淀粉的情况下;中国人不消化太多乳制品主要是稀少;他们不用烤箱是因为他们的厨房没有配备。他们很少做烧烤是因为家庭没有后院,肉类相对昂贵也是原因之一。”

中餐和西餐的区别在哪里?瞧瞧外国人怎么说,他们的回答亮了西餐烧烤的食物

我们简短来分析这位外国人的评论,首先爆炒不是食物油腻的的原因,而是和地域口味差异有关,事实上一些南方的菜更适合外国人的口味因为食物清淡而不是非常咸辣。我们不吃乳制品从早期看是因为我们的环境不适合畜牧养殖,从而造成我们不喜欢吃乳制品,而不是现在所说的稀少。我们厨房不配备烤箱是因为我们还有其他烹饪方式,不像西餐通常使用的烹饪方式就是烤,煎,炸,煮。

上海大鼓餐饮管理有限公司