手抖是什么原因造成的?

zzzzqd

手抖在临床上是一种症状,很多原因都会引起手抖。在生理情况下,当患者情绪激动的时候会有手抖的发生,在疾病状态下,导致手抖的原因大部分涉及到大脑的运动协调功能,也有系统性疾病会引起手抖,比如患者手抖是因为低血糖的反应或者甲状腺功能亢进,但是患者除了手抖,还会伴有心慌、心悸、心律增快、脾气暴躁等问题。导致患者手抖脑神经方面的疾病,比如脑梗死或者帕金森疾病、肝豆状核变性、小脑脑干部位的病变,都可以导致患者出现手抖。还有就是代谢性的脑病,比如肝性脑病、肺性脑病也会引起患者手抖症状。
斯君一舞百媚生

要原因一般的情况下。如果不是事要原因一般的情况下,如果不是其他的受到了损伤的话,一般的就是神经注意线啊,间隙性的这种绑定现象才造成的
百度网友b616f80
手抖有很多原因,比如心脏不好了,或者是人太激动了,也会有这个症状,这个症状很多,不过得去上医院,你确切的查一查到底是什么原因?你才好,对症下药
僧叶孤春02g

出现手抖的原因有很多,大部分是由于帕金森综合症引起的,也有神经性的,偶发性的
配件王老师
手发抖首先是可以因为情绪激动引起。如果经常性的手发抖,那可以归于震颤类的疾病,它属于神经性疾病的一种。这种震颤类的疾病在中医上属于动风的风证。动风一般来说有肝风内动、也有因虚生风和血虚生风的区别。具体的需要结合全身的症状以及舌象、脉象等综合判断,可以中医针灸治疗。