花菜的做法有那些啊

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

一、干锅花菜

首先要做干锅花菜,顾名思义你一定要准备的就是花菜了,还有五花肉,干辣椒以及大蒜和青辣椒,这些都是很容易就可以从超市买到的,所以食材是不用担心的。那么要怎么做呢?首先把五花肉切片,花菜摘成小朵洗干净,并且淖水捞出来后备用,辣椒切成长段的,大蒜切片备用。接着起锅烧油,油大概三成热的时候,放入五花肉慢慢的焙出油,等到肉炒好后,加入干辣椒角以及大蒜片翻炒。翻炒出香味后加入沥干水分的花菜还有青辣椒继续翻炒,在这里提醒大家,因为花菜已经淖水了,所以炒的时间不要过长。等到花菜的边缘部位稍微有一点焦的时候加入一点老抽上色,然后加入适量的白糖还有食用盐和味精,翻炒均匀既可以出锅盛盘了。

二、西红柿炒花菜

西红柿炒花菜那就是要准备的食材是西红柿和花菜,另外一些调料都是家家户户厨房中必备的,所以说食材很好准备。准备好之后,把买回来的花菜撕成一小朵小朵的,用淡盐水浸泡十几分钟,然后清水冲洗几遍冲洗干净。西红柿也要用清水洗干净,然后切成小块备用。接着起锅烧水,水煮沸之后把花菜倒入沸水中焯烫大概2分钟即可捞出来沥干水分备用。然后起锅烧油,油温升高之后把番茄快速倒入锅中翻炒变软,加入少许的食用盐、白糖、食用醋以及番茄沙司,把这些番茄全部炒成番茄糊状的,也就是我们所说的番茄酱。然后把焯烫锅的花菜倒入锅中,翻炒两分钟即可,因为焯烫过的花菜很容易就熟了。

三、花菜伪米饭

其实花菜伪米饭这道饭菜是我闺蜜教给我的,闺蜜是一个典型的吃货,而且工作时间短,所以她总是美食就在家倒腾,后来有一次去她们家,她给我尝了尝她的新手艺,当时吃了真心不错,这份花菜伪米饭不仅颜值高,而且口感好。于是,我让闺蜜把做法就教给我了。首先花菜淖洗干净要用料理机打碎,没有料理机的话就用刀切碎也是可以的,因为我没有料理机,所以只能切了,也不会很费事。花菜切碎后用微波炉的高火将其加热大概五六分钟,直至花菜熟了,这个加热是不需要水的。在做的时候,建议大家可以搭配味道比较鲜明的酱料或者是蔬菜,比如番茄、咖喱以及肉酱等等都是可以的,这样就可以掩盖花菜自身的味道了。但是稍微有一点的花菜为,反问会让酱料变得更好吃的,口感也更加清爽。其实花菜的做法有很多种。

苦苦的挣扎9696

菜花的做法

菜花是广受人民大众欢迎的蔬菜,菜花的使用方法也是多种多样,百花齐放,烹饪的方法数不胜数,营养当然也是非常丰富,适宜各类人群食用,今天,小编就来给大家介绍两种方法简单但是味道很不错的菜花的食用方法。

油煸花菜
准备食材(根据具体人数有所变动):菜花200克,胡萝卜300克,西红柿50克,大蒜、醋等调味品适量即可,番茄酱50克,胡椒4克,洋葱40克,香叶半片,芹菜40克,干辣椒20克,糖50克。
具体做法:
1.将菜花切成小块,用调好的盐水泡洗5分钟(杀虫除菌),然后洗净捞出,再用沸水煮4分钟左右,捞出并过滤掉水分。
2.将胡萝卜切成片或丁,洋葱洗干净去表层,切成丝
3.先往锅中倒入油,小火热油,再用热油炒洋葱丝蒜末及配菜,炒到微黄且嗅到香味时放入香叶,胡椒,干辣椒在翻炒一两下,再倒入切好的胡萝卜片或丁,番茄酱(之前准备的)再继续翻炒到锅中油呈橘红色时,放鸡汤或生命之源调至入味,再放入煮烫过的菜花,沸后放盐,糖醋精,蒜调好味道,晾凉后就可以食用。
米菜花汤
准备食材:新鲜菜花400克,罐头玉米粒100克,水淀粉1茶匙,盐、鸡粉各适量,香油少许。
具体做法:
1、把菜花洗净,掰成小朵的,放入开水中煮透,捞出来之后拿凉水凉一下,之后在沥干,之后放一旁待用。
2、炒锅预热,加入油1汤匙半,烧至六成热(手放在锅上面有点温度),下菜花煸炒,放入盐、玉米粒、鸡粉和适量水,烧开后用水淀粉收汁,最好再放上一点香油调味,味道更佳。
111111的会

您好!花菜的做法有这些,以下是具体的做法,请参考,谢谢!

1.腊肉炒花菜

食材:腊肉一小块、花菜适量、青椒适量、红椒适量、洋葱适量 、盐、豆豉、葱花。
做法:
1、腊肉切成片,放锅里煸出油来。
2、放入洋葱一起炒。
3、放入花菜翻炒。
4、最后放入青椒和红椒,加一点豆鼓,调少许盐,翻炒均匀撒上葱花出锅。

2.孜然花菜

食材:花菜一棵,胡萝卜,葱一小段,孜然、盐、鸡精、生抽。
做法:
1、先把花菜焯一下,再次等水开后捞出,撒一勺盐拌匀,待用。
2、葱切成葱花,胡萝卜切成棱形,待用。
3、锅中倒入油,7成热放入葱花爆香,倒入胡萝卜翻炒几下,倒入菜花继续翻炒,
4、加入一勺半生抽,半勺盐,两勺孜然,半勺鸡精,再翻炒两下就可以出锅了。
匿名用户

  干煸菜花的做法
  步骤1 菜花掰小朵用淡盐水浸泡20分钟,捞出洗净控干水分。
  步骤2 姜蒜切好,干辣椒切段。
  步骤3 菜花大朵的,用刀切两半,切成小朵一会煸炒时易熟。
  步骤4 锅中加油,比平时多一些,因为干煸,用油量多一些。油热后,下入姜蒜、干辣椒爆香。
  步骤5 下入菜花煸炒,先大火,再转小火煸炒菜花变软至熟。不要加水。
  步骤6 加生抽、盐、鸡精、胡椒粉调味,翻炒均匀。
  步骤7 装盘。很下饭!
旅行书桌
撸铁爱好者

花菜烹调时不要煮得过烂,吃的时候要多咀嚼几次,这样才更有利于保持营养及营养吸收。
最佳营养素(每100克含量):热量27千卡,蛋白质2.1克,脂肪0.4克,碳水化合物3.8克,膳食纤维1.1克,维生素A5微克,维生素B0.06毫克,维生素B0.08毫克,维生素B0.23毫克,维生素C88毫克,维生素E0.2毫克,叶酸94微克,烟酸0.7毫克,钙41毫克,铁0.8毫克,磷57毫克,锌0.2毫克,硒0.73微克。