哪位大神可以指导一下excel中,要满足两个单元格条件的同时则显示满足条件对应行的某单元格的值?

比如说,表1,的联系方式中G5的值和表2I列的某单元格的值相同,并且表2中的C2列中的某单元格值为“否”满足这两个条件,则显示表二同时满足条件的B列中的对应单元格的值,比... 比如说,表1,的联系方式中G5的值和表2 I列的某单元格的值相同,并且表2中的C2列中的某单元格值为“否”满足这两个条件,则显示表二同时满足条件的B列中的对应单元格的值,比如说表二中 I3=G5,并且C3=“否”,则在表1中I5显示表二中B3的值,请帮忙说说怎么处理,谢谢 展开
兄弟连田心9号

1、首先在电脑中启动Excel,打开需要编辑的Excel文档,如下图所示。

2、选中需要突出显示的列,然后点击Excel开始显示Excel工具栏,分别点击条件格式、突出显示单元格规则、大于。

3、对英文大于95分的进行突出显示,并设置好格式,然后点击确定。

4、如果要突出语文显示小于95分的,先选中单元格,参考步骤2,最后选择小于。

5、将小于值设置为95,然后设置好格式,点击确定,如下图所示就完成了。

ewrewr_1

在表1的I5中输入数组公式(以Ctrl+Shift+Enter结束编辑):

=IF(MIN(IF((表2!I:I=G5)*(表2!C:C="否"),ROW(表2!C:C)))=0,"",INDEX(表2!B:B,MIN(IF((表2!I:I=G5)*(表2!C:C="否"),ROW(表2!C:C)))))

然后下拉复制即可。

下面是数据实例

表1

表2

追问
我这不行啊
追答
你看看工作表名称是不是“表1”、“表2”。
还不行的话,把所遇到的问题仔细描述一下,必要时附图
Stcxj

在表1的I5输入
=IFERROR(IF(INDEX(表2!C:C,MATCH(G5,表2!I:I,))="否",INDEX(表2!B:B,MATCH(G5,表2!I:I,)),),"")
回车并向下填充。
百度网友7e4b948
在if中套入一个and就好了,比如你举的例子就可以打成
表1 I5=if(and(表二!I3=表二!G5,表二!C3="否"),表二!B3,"")
这个是完全按照你打出来的做的,要是有问题你可以追问。
追问
你好,这个没有问题,但是这是1对一个单元个,我需要的是表1里的单元个对应的是表二列里面的单元格,也是是在要在列里面寻找相对应的单元格