房产纠纷,请懂法律的朋友们帮忙分析下,非常感谢!!!

我家于2001年从重庆来武汉谋生,当年就买下我二姨在武汉的一个遗留地基(老房子拆迁村里所补偿的地基)。双方签订了地基买卖协议,之后我家一砖一瓦的建好房子,住到现在。今年该... 我家于2001年从重庆来武汉谋生,当年就买下我二姨在武汉的一个遗留地基(老房子拆迁村里所补偿的地基)。双方签订了地基买卖协议,之后我家一砖一瓦的建好房子,住到现在。今年该房子城中村改造要拆迁,拆迁办要求我家与二姨家同时签字才与拆迁办理。(户名一直是我二姨的名字)我二姨就以要拆迁所得的一套房子及15万RMB才与配合签字。我想问一下,我二姨有权利要我家拆迁所得的财产吗?(我了解到当时地基买卖是无效的,但是房子毕竟是我们家做起来的啊,可以有充分的证据证明。而且我二姨也没有该房产所在位置的户口,她于卖地基的时候就已迁出当地户口。)请你们帮忙分析一下,好像是各地的法院判罚不太一致,我们这是武汉的。非常感谢!!!! 村里像这样的情况有好几家,目前处理的就只给了二十六万,但我给二姨三十万她都不依.这样就不好办了啊
不要说没房产证,农村的房子有几个有房产证。要不怎么叫城中村改造
chitangwei
行业观察员

1、农村的房子:只能由本村集体的村民使用,不是本村集体村民的,无权买卖本村宅基地。

所以:你家与你二姨买卖协议无效:即使起诉到法院,也只能是房子和地基归你二姨、拆迁补偿款和安置房也归你二姨,但你二姨退还你家当初的购买地基款及相应利息、你家建房的费用及相应利息。

请参考一下以下案例:http://news.sohu.com/20071218/n254147666.shtml
《北京画家村“宋庄房讼”案终审判决 买卖合同无效 画家90天内腾房》

2、“我想问一下,我二姨有权利要我家拆迁所得的财产吗?(我了解到当时地基买卖是无效的,但是房子毕竟是我们家做起来的啊,可以有充分的证据证明。而且我二姨也没有该房产所在位置的户口,她于卖地基的时候就已迁出当地户口。)”:
(1)你二姨有权利要求得到拆迁所得:就因为你们当初的买卖协议无效、且地基仍然在你二姨名下。
(2)地基买卖协议无效后:你家应将房子和地基返还给你二姨,你二姨应返还当初的地基买卖款及相应利息、补偿你家建房的费用及相应利息。
(3)但你家绝对不可能得到拆迁补偿款和安置房,这也就是开发商说必须你二姨配合才能办理拆手续的原因。
(4)有充分证据证明房子是你家建的:你家可以索要建房费用及相应补偿。
(5)房子和宅基地产权归属,与户口没有任何关系,只与是否本村村民有关系,如果你二姨的户口也不在本村了,她只是有权得到房子的拆迁补偿,但村里要得到地基地补偿。
(6)如果你家也是该村村民:不管她是否是你二姨,你们之间的买卖协议都有效,她想得到拆迁补偿款就不可能了。

3、“不要说没房产证,农村的房子有几个有房产证。要不怎么叫城中村改造”:
(1)农村的房子确实没有房产证,如果有,也是宅基地权使用证。
(2)即使村民手里没有宅基地使用证,村委会对于哪个宅子是哪户村民的,有相关记载,这记载也可以证明是宅基地房产权归属。

之所以一直不愿回答此问题,就是因为回答的结果可能与楼主你的期望相差太多,怕意见不符合你心愿最终不采纳或是被投票,浪费了一番心血。可你来求助,也不只是为听个顺耳的话、找个安慰吧?如果是顺着你的心思说,当然你心里会舒服一会儿,但耽误事就不是几个钱的事了,将会是很大的损失:如果意见对你有帮助,请采纳。不是为要分,要的是求助的真诚和尊重。
百度网友e95bf74b0
在农村的一样,有很多人买卖了宅基地和房屋后的没有办理相关转让手续,也没有办理登记,这样是不能对抗第三人的,这对以后的维权很是不利,虽然你们的买卖宅基地的相关类容无效,但你们的买卖合同是在相互一致的基础上订立的,由于你们的合同无效,你的那位亲戚也应承担相应责任,我建议这么重要的问题应该去律所咨询一下律师只最好的办法,希望我的回答能给你一点帮助!
警院小书生
房产属于不动产,我国物权法第9条规定不动产物权的设立、变更、转让和消灭,进依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律已有规定的除外。虽然地基买卖无效,但是不动产的户名是你的小姨,也就是说法律上承认你的小姨是房屋的所有权人。合同无效在双方当事人都有过错的,应当各自承担相应的责任。也就是说地基仍然是你小姨子的。你的小姨子是房屋的主人,她应当退回买卖基地的费用并且支付你建造房屋的费用,考虑土地升值应当予以适当的补偿,不然情况对你很不利。应为你没有经过登记不发生所有权的转移、变更。你只能根据无效的合同的效力,即双方当事人要恢复原状。
少海之风
农村宅基地不允许买卖,如果房子是你家建的可以得到相应部分补偿.