为什么都说我没以前自信了?

六小妹77

这是自卑心理在起作用,曾经自信的你发现你有许许多多事情没有其他人做的好,进而自卑起来,接下来自信心当然也就受到了影响!
建议你坦然面对人生挫折,永远不要自卑,迎着困难上,认真向内行的人学习变弱项为强项,接下来你自信心也就来了!越来越不自信的原因,本来就有很好的想法,但不敢在大家面前表达出自己的观点;如果有人和你的意见不同时,你会毫不犹豫的妥协;在一个新的环境里面,就像受伤的小鹿,做什么都束手束脚,不敢表现自己,害怕自己做的不够好;被别人占了便宜还帮着数钱,典型的不能勇敢的拒绝别人;遇到事情不敢自己做决定,甚至将表现自己的权利让给他人;只要事情做的不好,都觉得是自己的问题;内心恐惧别人发现自己的缺点,索性就不和任何人来往,拒绝和他人来往;突然有人赏识你的才华,你不敢正面回答,反而否定自己;凡此种种……
事实上,我们发现上面的这些表现,都是在内心的极力的不敢表现自己,极力的否定自己,不敢正视自己,认为自己和他人不一样,配不上美好的事物,这就是人们常说的不自信。
在恋爱中,认为ta那么好,自己配不上。他人都说以自己现在这么优秀的条件,找一个门当户对的恋人,完全是轻而易举的,但自己的内心总认为,自己配不上那么优秀的ta。
在工作和生活中,他人都在给自己勇气,相信自己能把事情做好,但内心总觉得自己能力不够,总是战战兢兢,不相信自己能把事情做好。
为什么你的生活总是无法远离不自信
实际上,可能你发现,并不是你不够好,而是你认为自己不够好,也不是你不够优秀,而是你认为自己不够优秀。如果你想要走出这种不自信的情况,那么,当你内心在极力否定自己的时候,极力反对内心的这个声音,拒绝不自信,才是你走出阴影的光明之路。
愈戈雅3o
第一,经常关注自己的优点和成就。你总想自己的缺点和失败,你当然会越来越没信心。这不是灭自己的威风吗?你必须长自己的志气。你总会有许多优点和成就的,把它们列出来,写在纸上。至少写出五个优点和五项成就。对着这张纸条,经常看看、想想。在从事各种活动时,想想自己的优点,并告诉自己曾经有过什么成就。这叫做“自信的蔓延效应”。这一效应对提升自己的自信效果很好,有利于提高从事这项活动的成功率。
第二、多与自信的人接触和来往。“近朱者赤,近墨者黑。”你若常和悲观失望的人在一起,你也将会萎靡不振。若你经常与胸怀宽广、自信心强的人接触,你一定也会成为这样的人。多与有志向、有信心的人交朋友吧。
第三、自我心理暗示,不断对自己进行正面心理强化,避免对自己进行负面强化。当你碰到困难时,一定不要放弃。要坚持对自己说:“我能行!”、“我很棒!”、“我能做得更好!”等等。你重复对自己念叨有信心的词语,是一种很重要的自我正面心理暗示,有利于不断提升自己的自信心。这已为心理学的研究所证实。
第四、树立自信的外部形象。一个人,保持整洁、得体的仪表,有利于增强自己的自信心。举止洒脱,行为端方,助人为乐,目不斜视,就会有发自内心的自信。同时,加强锻炼,保持健美的体形,对增强自信也很有帮助。
第五、保持一定的自豪感。一个人,谦虚是必要的,但不可过度。过分贬低自己,对自信心的培养是极为不利的。人不可有傲气,但不可无傲骨。要相信自己,充满对自己的自豪感。
第六、学会微笑。微笑会增加幸福感,进而也能增强自信心。你不妨试试看。一笑,自信从中而来,几乎立竿见影。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

有两个原因,一个来源于自己的不努力,自己的松懈,导致自己越来越没有优势,越来越没有能力。

另外一个原因来源于外在事物,比如说其他人过于努力,努力程度比你强,所以别人超越了你,这让你感到不自信。
帐号已注销

这是自卑心理在起作用
曾经自信的你发现你有许许多多事情没有其他人做的好,进而自卑起来,接下来自信心当然也就受到了影响! 建议你坦然面对人生挫折,永远不要自卑,迎着困难上,认真向内行的人学习变弱项为强项,接下来你自信心也就来了
百度网友30a8358

可能你现在的所作所为让别人看得出来了,你现在没有自信,肯定也是目前的这种状态,让你不像以前那种锋芒毕露了。