谈恋爱只要互相喜欢就可以在一起,而结婚为什么就会有那么多的附加条件呢?

曦曦30

恋爱和结婚从本质上来说就是两码事,喜欢是不受法律保护的,你可以同时喜欢几个人,但是结婚的话是受到法律保护的,一个人只能有一个妻子,也只能有一个丈夫,所以恋爱是一件很简单的事情,但是结婚却需要多很多的附加条件。有的人适合恋爱,但不适合结婚,也有的人适合结婚,但却不适合恋爱。

一:喜欢是两个人的事情,结婚是两个家庭的事情。

正如大家所说,喜欢是两个人的事情,不管想怎么样都无所谓,但是结婚的话那就是两个家庭的事情,你需要融入到对方的家庭中去,所以说结婚的话就要考虑两个家庭到底合适不合适,从距离,家境,家庭氛围等综合考虑一下。

二:喜欢是风花雪月,结婚是生活琐事。

喜欢可以说是一件非常浪漫的事情,两个人可以一起去旅游,一起逛街,一起做感兴趣的事情。但是结婚却是柴米油盐酱醋茶,更多的是生活中的琐碎事情。他没有恋爱那么让人浪漫,但却让人多了一份责任感,一份心安。因为此时两个人组建成了一个家庭,需要共同为小家所奋斗。没有了风花雪月的浪漫,有的只是鸡毛蒜皮的小事。

三:喜欢是心动,结婚是平淡。

喜欢是短时间的心动,而结婚则是长久的平淡,最重要的是看两个人是不是过日子,毕竟以后的时间还很长,总要合适才行,不然即便是现阶段结了婚,以后的生活可能也并不幸福。

这就是恋爱和结婚的差别,很对于初恋是恋爱,但是却很少有人嫁给初恋或者是娶到初恋,因为我们最终都嫁给了或者是娶到了那个适合过日子的人。为什么父母总是想插手我们的感情,就是知道什么样的人适合过日子,也是为了我们以后更幸福。

lemon杰姐

谈恋爱只要互相喜欢就可以在一起,而结婚就有非常多的附加条件,就是因为恋爱是两个人的事情,然而结婚就是两个家庭的事情,并且关乎两个人未来的生活,恋爱就像童话剧一样,而结婚就像现实剧一样,虽然人与人之间的关系并没有改变,但是生活条件就不一样了。

恋爱关系简单

恋爱的关系是非常简单的,只不过两个陌生人从不认识到逐渐熟悉彼此的一个过程,并且被对方身上的闪光点所吸引,然后坚持在一起。只要能确定彼此之间互相信,互相喜欢,那么就可以义无反顾的在一起,而且如果在恋爱过程中出现了什么问题或困难的话,很容易让人们选择分手,毕竟人们总觉得自己还有更多的选择。所以恋爱就比较简单,能够在一起就在一起,不能够好好处下去就分手,寻找他人。

婚姻关系较复杂

婚姻关系较复杂,因为结婚之后我们在乎的不仅仅是两个人之间的关系,更要在乎两个人对家庭的责任感以及对家庭的付出,还有对双方家庭的包容和理解之心。由于两个家庭长久处于不同的生活环境当中,对于一些事情的处理方法和看法也是不一样的,这会让两个家庭之间有矛盾,且如果不能够好好协调的话,就可能会上升为更加激烈的矛盾。而且如果家中有小孩的诞生,我们的付出和时间就会分享到别人身上,而不是把更多的时间和感受用来放在自己身上,所以就会让人感觉需要有更多的斟酌。要斟酌一个人的工作能力坚决,一个人的社会交往能力,真着一个人的物力财力,还有他的家庭背景……总之这一切都跟我们的生活密切相关,所以会有很多考量。

过多的思考和考量可能会让我们在面对婚姻的时候望而却步,毕竟谁也不曾想要自己的人生就那样被随便的决定。

喵喵休闲娱乐

在恋爱的过程当中相互喜欢就可以进行甜甜的恋爱,但是婚姻更多的是责任感,所以婚姻应该受到双方父母的祝福。
帐号已注销

结婚面对的事情是比较多的,结婚是两个家庭的结合,有了那些附加条件才可以让两家更加的平等。