想问印度有什么好玩的地方

ABC生活攻略
1、泰姬陵
泰姬陵全称为“泰吉•玛哈尔陵”,又译泰姬玛哈,是印度知名度最高的古迹之一!在今印度距新德里200多公里外的北方邦的阿格拉城内,亚穆纳河右侧。泰姬陵是莫卧儿王朝第5代皇帝沙贾汗为了纪念他已故皇后阿姬曼•芭奴而建立的陵墓,被誉为“完美建筑”。泰姬陵由殿堂、钟楼、尖塔、水池等构成,全部用纯白色大理石建筑,用玻璃、玛瑙镶嵌,绚丽夺目、美丽无比,有极高的艺术价值,是伊斯兰教建筑中的代表作。

2、法特浦·西格里古城
法特浦·西格里古城(Fatehpur Sikri),另译法塔赫布尔·西格里位于印度北方邦阿格拉市西南面40公里处的阿格拉县,曾是莫卧儿帝国的首都所在地。此城建于1569年,由阿克巴大帝下令建造,但建成后因水源问题,14年后便废弃了。该城拥有众多颇具特色的寺庙和一座气势宏大、装饰豪华的皇宫,突出地体现了莫卧儿文明的辉煌成就。

3、库杜布塔
库杜布塔(Kutub Minar,源于阿拉伯语),印度著名伊斯兰建筑,又译古特伯高塔。坐落在新德里东南约 15 公里处,是印度的一座古迹,1199年兴建,1230年落成,距今已有近 800 年的历史。该塔号称印度七大奇迹之一!处于一片绿荫葱宠的林木之中。塔高75.56米,呈平顶圆锥体,塔基直径约 14.4 米,顶部直径近 2.7 米。底层高达29米,2 层高 15.5 米,再往上,一层比一层矮,是印度最高的塔。塔的建筑风格别致,造型美观,塔身外表多姿多彩。

4、奥尔恰古堡
奥尔恰(Orchha), 意为密地,神秘的地方。始建于1531年,是一个强盛的拉其普特王国的首都。后来历经战乱,现在Orchha只是一个小村庄而已,但精美的宫殿和神庙却完好保留下来。其中有几座位于Betwa 河中小岛上的宫殿,周围带有坚固的城墙,绝对值得一看。许多游客都是从这里开始逐渐领会Orchha的静谧之美的。旅游团通常只会花几个小时走马观花,不过这真是一个值得住一晚以放松身心的好地方。
更多关于印度有什么好玩的地方,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/11d1ac1618070344.html?zd查看更多内容