和田市属于哪个省呀?

hchlove聊社会民生

和田市一般指和田地区,不属于任何一个省管理,它属于新疆维吾尔自治区。

和田地区,是新疆维吾尔自治区的5个地区之一,驻地和田市。位于新疆维吾尔自治区南隅,中心位置位于东经79.92°,北纬37.12°。

南抵昆仑山与西藏自治区交界,北临塔克拉玛干大沙漠与阿克苏相连,东部与巴音郭楞蒙古自治州相接,西部与喀什地区毗邻,西南以喀喇昆仑山为界,同克什米尔接壤,东西长约670公里,南北宽约570公里,总面积24.81万平方公里。

和田市所属新疆维吾尔自治区概述:

新疆维吾尔自治区,简称“新”,首府乌鲁木齐市,位于中国西北地区,是中国五个少数民族自治区之一。

新疆地处东经73°40′~96°18′,北纬34°25′~48°10′之间。中国陆地面积第一大的省级行政区,新疆总面积占中国陆地面积六分之一(166万平方公里),边界线长度占四分之一,其面积比江苏省和浙江省加一起总和的八倍还多4万平方公里。其中,巴音郭楞蒙古自治州的若羌县为中国占地面积最大的县。

以上内容参考:百度百科-和田地区百度百科-新疆