乌龟的指甲会自动脱落吗

君如玉兔之228

乌龟指甲会脱落,乌龟在生长期间出现换甲和换壳等现象时,指甲就会掉落,在这期间可喂食新鲜的小鱼小虾补充营养。乌龟指甲掉落,还可能是同类间打斗所造成的,需及时分开隔离饲养。水质变差也会使得乌龟指甲掉落,发现后需及时换水,并往患处涂抹药物治疗。

乌龟的指甲会自动脱落

乌龟的指甲会自动脱落,因为乌龟在生长期间会出现换壳、换甲等新陈代谢现象,是一种正常状态,无需担心。只要乌龟皮肤没有出现腐烂或是受伤的状况,就不会有大问题。在这期间可喂食新鲜的小鱼小虾给乌龟补充生长所需的钙质。

乌龟指甲脱落还可能时同类间打斗所造成的,若乌龟池的面积过小,饲养密度较大,乌龟就容易发生争执打斗的状况,打斗激烈时,指甲就会出现自动掉落的状况。

水质变差也会使得乌龟甲自动脱落,若在饲养乌龟的过程中,长期未换水,导致水中滋生大量细菌,乌龟爪子出现感染的状况后,就会出现脱落的状况。发现后需及时换掉缸内的水分,并往患处涂抹碘伏进行治疗。