大学生放假回家被子该如何是好?

阿飞游戏解答

选择把被套,枕头套拆下来,和床单,统一在宿舍先浸泡 ,然后清洗掉,晒干,或者选择干洗,所有的统一折叠起来,用袋子装好。也可以把枕芯和被芯用袋子打包好,装好。把枕头套和被单 ,床单带回家里清洗,然后开学带过来。

好多同学也是选择把被子真空封好放到柜子里这样的话就不受外部条件影响了,开学来了晒一晒就好了。

相关资料:

晒被子建议晒2个小时左右,时间过长会导致被子中的纤维缩短并脱落。经常晒被子可以杀死被子当中的细菌,起到消毒和除螨的作用,让人睡着舒适。晒被子的时间建议在中午11点到下午2点阳光最强的时候,能够起到最好的效果。

要选择风和日丽的天气晾晒被褥,尽量避免大风天,以防止空气中的飘尘和花粉等落在被褥上,把被褥弄脏。还要选择在空气干净的地方晾晒,以免被褥在晾晒过程中受到“二次污染”。