春节不允许放鞭炮这一政策出台,大家如何看待呢?

猫头鹰爱睡觉呀
我完全支持不放鞭炮,估计有的人又会说这是老祖宗遗留下来的习俗,我只想说,世界在变,思想也要跟上步伐,清朝留辫子,女人裹脚,穿长袍,古时骑马红缨枪也是老祖宗遗留的,到今天不也改变了吗?规矩死的,人是活的。
有眼识珠
支持不放鞭炮,传统有优劣,习俗有好坏,这种习俗声音污染和环境污染,根本不符合现代社会。
督晤02c
为了社会环境污染减少,大家在污染问题上多考虑,对城市和农村乡镇区一律严禁燃放烟花爆竹是件大好事,改变旧封建风俗,为新时代发展。
斛毅65
太好了,多吓人呀!还会伤人,现在的孩子都不敢放鞭炮,那像我们小时候,二踢脚都敢拿着放,现在的孩子金贵呀!还是不放的好。污染严重噪音扰民。
僧晓Tc
应当少放点,不然年味就没有了,一挂鞭炮绝对不能超过300响,说实话,现在的人都有钱了,有的人一放就是几千或者是上万响的鞭炮,确实是很污染空气!应当限制厂家不能生产超过300响的鞭炮,违反者重罚!吊销生产执照……对燃放者一次超过了也要重罚……鞭炮,鞭炮不要做的太大,危险……