春节不允许放鞭炮这一政策出台,大家如何看待呢?

农村社会王

每当过春节的时候,人们都会燃放烟花爆竹来庆祝春节的到来,燃放烟花爆竹不仅能让人感觉到喜庆一点,并且也是对未来的一种祈福。但是随着社会的发展,春节不允许放鞭炮这一政策出台,大家如何看待呢?

一、春节放烟花是自古以来的习俗。

春节燃放烟花爆竹虽然是自古以来的习俗,之前每一家每户都会在春节的时候放鞭炮。这样也显得十分的喜庆,才有过年的样子,而且在平常有些人家里结婚或者是生孩子的时候,也会燃放烟花爆竹。燃放烟花爆竹对这些人有好的寓意,寓意着一种幸福。但是随着社会的发展,燃放烟花爆竹对于环境也会造成一定的影响,为了保护好人类的家园,所以我国对于燃放烟花爆竹出台了一系列的政策,有些地方禁止燃放烟花爆竹,对于农村也是管理的非常的严格。

二、大家如何看待这项政策的出台?

禁止燃放烟花爆竹,其实对于环境有一定的保护,这谁着工业的发展,空气污染越来越严重,有些地方经常是雾霾的天气。雾霾对人的肺伤害极高,为为了保护环境,有些地方禁止燃放烟花爆竹,这样就不会造成沙尘天气或者是雾霾天气。人们肯定不希望自己天天闻到的空气都是不干净的,而且禁止燃放烟花爆竹可以有效的减少空气污染,对于一些爱护环境的人来说,他们肯定是愿意遵守这项政策的。

三、可以用别的东西来代替烟花爆竹。

现在随着科技进步,其实也研究出一种比较绿色的烟花爆竹,这种烟花爆竹在燃放的时候,并不会污染到空气,因为他们都是可以降解的材料。但是大多数居民并没法买到这样的烟花爆竹,只有一些大场合才能用到。别人也会使用气球来代替烟花爆竹。

游戏的另类智多星

鞭炮中有很多化学物质,春节放鞭炮不仅有安全风险,而且还会污染环境。这项政策已经出台了很久,人们已经接受了。
林空鹿饮溪YH
我的观点是如果在农村里的话可以适当放一些鞭炮,增加过年的气氛,如果在城市里的话则不宜放鞭炮,因为城市里的大街上到处都是张灯结彩,不放鞭炮也有过年的气氛。春节放鞭炮是中华民族的传统,春节是中华民族最大的节日,如果禁放鞭炮,就没有了过年的气氛,在保证安全的前提下,我看可以燃放。
金牛zhangjie66

我觉得这是一件很正常的事情,因为这是为了保障我们的生命安全,并且也是为了保护大自然的空气,而且也是为了让世界变得更加和谐,所以我们一定要理智的看待。
勾泽恩6W
不应该一刀切,主城区可以禁止燃放烟花爆竹,但是城郊和乡村完全可以燃放。环境污染与燃放烟花爆竹没有太大关系,应该把治污的重点盯在那些耗能、化工、冷冻加工等污染企业身上。