为什么很多男生都不敢去追求女生呢?

周蕊娜

我觉得现在的男生不敢追女生的主要原因就是考虑到自身的实力,他承担不起家庭的责任,所有的时候在她经济不能独立,而且不够优秀的时候,他是不会选择追女生的。
1、害怕被女人当成备胎

现在男女比例失调,男人多,女人少,所以很多女人都觉得自己稀罕,可以有很多选择,男人追求她们,她们也不以为然,不喜欢的也不拒绝,反而坦然接受男人对自己的好,总觉得自己可以好好挑一挑,考验考验男人们对自己的真心,可到最后,她们能选择的,毕竟只能是其中的一个,那么没有被她们选中的男人,所有的付出都等于打了水漂,说难听点,就是当了“备胎”。男人其实并不害怕被拒绝,最害怕的就是被当成备胎,辛辛苦苦去讨好,去为女人做事,可最后不仅没被看上,还落了不少笑话,这对男人来说,是很耻辱的。

2、担心追了很久一点进度都没有

有的男人不敢追女人,其实也不是害怕被拒绝或者当“备胎”,而是害怕女人太慢热,又或者是太冷淡,谈恋爱不像玩游戏,游戏打过了就通关了,可爱情这一关,尤其是在追求阶段,男人说了不算,决定权在女人手里,什么时候到哪一步,给不给下一步,都是由女人说了算,如果男人要用强的,就等于把自己的机会堵死了。如果女人愿意给机会那还说得过去,最怕的是女人一直拖着,认识了很久追求了很久还是在朋友层面,手不给牵,也不同意约会,让男人不知道怎么继续,又担心前面做的一切都是白费力气。
3、害怕追到手了发现不喜欢

我们都听说过这么一句话,“一见钟情”钟的是脸,现实生活中,没有那么多的一见钟情,但却有很多因为第一面的好感而决定追求的男人。这些男人其实跟女人见面没有多少次,只是因为见面时感觉还不错,又或者在微信上聊得还行,所以决定追求,但其实女人真正的样子他们没有见过。要了解一个人,必然要走近那个人,男人们不敢追求,其实是害怕自己喜欢的和当初看上的并不一样,担心追到手了发现女人表里不一,自己不喜欢了,可毕竟追到手了又不能轻易说分手,说到底造成这种骑虎难下的局面的,还是自己。
fenglangsi
对于女生来说,自身的异性吸引力或者说魅力,有外在和内在两个方面,外在也是最直观的,很容易去发现,外在影响是否一见钟情,内在影响是否日久生情。所以不敢去追,说明内在的魅力不具备男生去主动追求。

对于男生而言,确认喜欢某位女生的时候,往往追求的条件是自信和时机,漂亮的女生毕竟少数,帅的男生毕竟少数,在特定的圈子里,也就造就了,多数因外貌条件一般的男生,没有自信去追求漂亮的女生。或者众多男生都在等待时机,等别人追求结果后,再去通过别人去衡量自己的综合情况是否有追求成功的能力。
不离3420

不敢追求自己喜欢的女生,有以下几种原因:
一、是对自己不够自信,怕被拒绝。
二、没有足够的经济基础,害怕不萌能给对方幸福。
三、身份和地位悬殊太大,觉得高不可攀,不敢去追求。