为什么微博不能改名字?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

是可以的,但是有次数限制。

昵称修改次数要求:

1、普通用户:每自然年可修改1次;

2、会员用户:根据等级不同,每自然年内可修改3-5次;
其中1-6级会员,可修改3次;7级与年费会员,可修改5次。

3、橙V认证用户:每自然年内,普通橙V用户可修改1次昵称,年费会员橙V用户可修改2次(认证成功前的次数也会累计),购买高级版超级粉丝服务包可修改昵称3次,购买豪华版超级粉丝服务包可修改昵称4次;

4、蓝V认证用户(非企业):每自然年内,蓝V用户可修改1次昵称;

5、企业认证用户:每自然年内,可修改1次昵称,购买中级商业服务包用户:3次/年;购买高级商业服务包用户:4次/年。

扩展资料:

昵称审核:

1、当昵称和简介中可能含有违反《微博社区公约》的内容时,将会进入人工审核流程;

2、橙V、蓝V用户属于实名认证用户,在提交修改昵称时,全部会由相关工作人员进行审核,会有相应的通知发送,请注意查收私信;

3、昵称修改审核时间最长48小时;在审核时间中,提交的昵称和简介不会直接显示,审核中的昵称简介将会被保护,不会被其他用户抢占;

4、若结果符合规范,则给予通过并显示修改后的昵称和简介;若结果不符合规范,申请将被驳回,仍显示原有昵称和简介。

参考资料:

微博帮助-用户修改昵称规则