苏麻喇姑为什么不嫁给康熙

小公主的娱乐时光

《康熙王朝》中苏麻喇姑不愿意嫁给康熙,最主要还是因为两人的年纪问题。

苏麻喇姑从小就在孝庄文皇后身边伺候,实际年纪比孝庄还要大。康熙皇帝得天花的时候,苏麻喇姑就担任起了照顾康熙皇帝的职责,后来在康熙皇帝病好了之后,也对皇帝进行了相应的抚养。两人之间的感情更像是母子之情。

苏麻喇姑和伍次友的相遇,只是一场春梦而已,虽有万般相配,终究逃不过命运现实,这样的安排,以当时的情况来看,出家是最好的选择。

苏麻喇姑介绍:

在《康熙王朝》中,苏麻喇姑有三个称谓:曼姑、苏麻喇姑、婉娘。三个称谓代表着三种枷锁。其一,皇家深宫里的丫头,身不由己,命不由己。其二,伍次友是汉人,要知道满汉不能通婚,这是伦理枷锁。其三,虽和伍次友有情,但终究有情人难成眷属。

说到底苏麻喇姑只是政治的牺牲品,苏麻也不愧为贞烈女子,有情有义。既不遂己愿,也要活脱出自己。这只不过是她存的一念之想,将自己推入苦难深渊。