吃火锅都有什么菜

戴蒙岗居21
问题一:吃火锅都要有什么菜 我是重庆人,我们喜欢的菜很多。但一般都要吃的有;毛肚,鸭肠,黄喉,鱿鱼,老肉片,嫩肉片。�U花,腰片,鳝鱼片,牛肉,午餐肉,火伐肠,肥肠,大肚,肉圆子等荤菜。素菜就很多了,豆制品有豆干,豆皮,豆芽等。还有菇类,平菇,金针菇,鸡腿菇,蘑菇等。还有一些时令小菜。希望对你有点帮助!

问题二:火锅菜有哪些 鸡翅、鸡爪、鸭舌、蟹柳、香肠、红肠、羊肉卷、羊肉串、牛百叶、鱿鱼、鱼片、猪腰、猪脑、里脊肉、牛肉、驴肉、鸡蛋、锅巴、水饺、南瓜饼、米饭、方便面、鱼丸、虾丸、鸭肠、午餐肉;三鲜锅底、鸳鸯锅底、全辣锅底;麻油碟、麻辣腐乳碟、油碟、包菜、大白菜、豆芽、黄瓜、香菇、黄花菜、藕片、香菜、生菜、小青菜、土豆片、金针菇、蘑菇、黄花菜、海带、豆腐皮、腐竹、白粉皮、黑粉条、粉条、粉丝、冻豆腐、日本豆腐、素鸡、茶干、豆腐泡、千张结

问题三:火锅配菜有哪些 火锅菜品大全 毛肚 藕土豆鸡翅牛肉火锅粉 丸子 鸭鹅肠

问题四:吃火锅配菜有哪些? 青菜类:油麦菜 茼蒿 菠菜 娃娃菜 生菜 香菜 韭菜 豆芽 平菇 香菇 金针菇 土豆 西红柿 萝卜 冬瓜 藕
干货类:海带 木耳 腐竹 豆腐 豆腐皮 粉丝 黄花菜
荤菜类:猪肝 猪腰 猪肠子 鸡翅中 各类鱼丸 鹌鹑蛋 午餐肉
海产类:花蛤 鱿鱼 虾

问题五:火锅里都有什么青菜 目前能想起的素菜(不只是青菜,所以其中肯定有不符合要求的,先把恭吃的都列出来):油麦菜,包菜,海带,紫菜,西红柿,芹菜,韭菜,空心菜,土豆,山药,红薯,萝卜,笋,豆芽,冬瓜,香菜,黄花菜。。。等等等。还有很多茄豆类,都是不错的选择。

问题六:火锅里可以烫什么的菜? 豆制品 海鲜 禽类 菌类 丸类 羊肉 牛肉
生菜金针菇,豆腐皮,菠菜其实看你们喜欢吃什么呀,喜欢吃什么都可以放进去啊,吃火锅的话最好是鱼丸,贡丸,油条,虾丸,菠菜,都好吃的,不要放年糕,要吃的话就一次性吃光,放久会粘汤,芋艿也会粘汤

问题七:吃火锅都买什么菜 菠菜,油麦菜,生菜,香菜,小白菜,苦苣,筒蒿,海带根,金针菇,茶树菇,肥羊粉,酸菜,干豆腐,冻豆腐,鲜豆皮,桂花丸,鸡、鱼、虾丸,蟹棒,鸭血,鱼肉滑,乌鱼蛋,基围虾,等等,想吃什么就涮什么吧!

问题八:火锅店有什么菜和配料? 教你招�D�D火锅怎样配料
火锅汤鲜菜嫩,清香可口,是严冬季节和节假日深受人们欢迎的冬令时菜。吃火锅讲究配(涮)料、鲜汤和调料制作。火锅配料有荤菜和蔬菜,荤素搭配味道才更好。
肉类、禽类、水产类,洗净,去骨,切成薄片,拌少量料酒后,分别摊放在盘中即成荤菜配料。如:鸡脯肉、肫、肚、猪肉、羊肉、火腿肉、蹄筋都可配成“四生”、“六生”或“八生”火锅料。海虾、海参、沙鱼皮、鲜贝、目鱼、虾仁、鲜蛤、蛏子、鳗鱼、梭子蟹也都可配成“六生”或“八生”海味火锅料。此外,西式火腿、鱼圆、肉圆、蛋饺都可作配料。
菠菜、粉丝、金针菇、胶菜、豆腐等都是很好的素菜火锅料。
除荤、素火锅料外,火锅的风味还决定于鲜汤和调料。鲜汤最好用鸡汤或肉汤。为增加鲜味,还可加入火腿、虾米和味精。火锅调料可用蕃茄酱、芝麻辣酱、甜面酱,或专制的火锅调料,以供蘸食用。
吃火锅要讲究卫生,火锅的配料(冰冻的要先解冻)要清洗干净,加工成薄片,太厚会外熟内生。火锅内汤水要多,放入锅内的配料宜少量多次,需待汤水烧开后下料,待水再开时取食。如果配料稍厚,入锅后的时间应适当长些。此外,生、熟食品不能混放,以防受寄生虫囊蚴或细菌的污染。

问题九:烫火锅的菜有哪些 土豆
毛肚

鱼丸香菜
羊肉
鱿鱼
土豆粉
面筋泡
海带
白菜
冻豆腐
油默菜
香菇(提味)
蘑菇
午餐肉
虾蟹丸
金针姑

问题十:做火锅里面要放什么蔬菜和荤菜? 最基本用于调味的:西红柿,黄豆芽用于涮菜的:大白菜,豆苗,生菜,茼蒿,莴笋,莲白,香菜,萝卜,娃娃菜;
金针菇,香菇,平菇,海带,山药,土豆,魔芋,面筋;
荤菜类:猪肉片,肥牛,小肥羊,鱼片,鱼滑,虾滑,香菇丸子,午餐肉;
尚百味小火锅