黑色水笔总是无缘无故写不出是什么原因

妖感肉灵10

笔头上包裹钢珠的金属皮摔过之后,就容易破裂或者是变形,这样不仅保护不了小钢珠,还可能因为变形挤压到小钢珠,当它滚动不顺畅,书写也就不顺畅了。

笔芯管内混进了空气,导致油墨质量问题,抱团凝结堵塞了笔头的针管。不排除针管内的球珠沾染了脏东西,堵在了笔头里,导致油墨无法顺畅的流出。

写字时,笔头没有晦涩感,证明球珠还在;如果很涩或者一会出水一会没有,证明笔头可能摔过,或用笔姿势不对,导致球珠基座边形,球珠无法流畅运转或已丢失。

冬天在天气太冷的情况下,可能会使笔墨冻住的可能,放置一会或者用手暖热让墨水流通即可。

将笔倒置在笔筒中,这样会使笔墨倒流,下不了水,还可能从后面漏水,我就经常满文具店都染上笔墨。将笔立着放置即可。

扩展资料:

解决方法:

(1)除红墨水渍,先用洗涤剂洗,然后用10%的酒精擦洗,再用清水洗净。

(2)取几片维生素C药片蘸水擦抹,可反复数次。

(3)换头。将好写而没水的笔芯,拔头换之,颜色不同也无妨。换完以后要用力甩甩。以前干过多次,全部成功。

(4)狠狠甩两下,差不多都能用到都能图出后面透明液体的,不要买太细的,不然到后面写一段时间就要甩,0.5的基本没这个问题。原子笔没碰到过这种情况。