到保险公司上班怎么样?

超哥岔起说
多人投身于保险行业,而去保险公司上班,有利也有弊。
1. 好处:
保险公司的工作时间比较自由,并不需要一直呆在办公室里。而这对于那些追求工作时间弹性大的人来说,去保险公司上班就是一个不错的选择。
而现在随着人们经济水平的提高,买保险的人也越来越多,所以保险行业还是很有发展前景的。有能力的话,可以赚不少钱。
2. 坏处:
保险公司因为需要推销产品,所以要求员工有一定的人脉圈子。如果人脉圈比较小的话,工作起来可能会比较困难。而且一位客户能够买的保险产品是有限的,所以也需要员工不断地拓展人脉圈。而现实生活当中,很多人都非常讨厌推销,所以在保险公司上班,压力可能会比较大。
也正是因为保险行业需要靠卖保险来拿提成,所以收入很不稳定。如果卖出的产品多,那自然赚得多;但若是卖出的产品少,可能就没什么提成,只能拿基础工资。
徜徉于云端
保险是个好行业,但是要成功也要付出汗水和努力。
如果说是电话营销尽量还是不做了,因为在国内保险的普及、大众认可度非常低,想要通过电话直接约到客户或是在电话里谈保险是非常困难的,成功率真的是可以用渺小来形容。
电话营销没有体现保险营销员的特长,仅仅是通过电话销售,销售技巧、待人处事的能力、沟通表达能力都不能得到良好的锻炼,成长空间也是非常有限。
保险公司一般分为外勤和内勤,外勤是代理人,也就是出去卖保险的,与保险公司签订的是代理人合同,需要出单做业绩。
内勤签订的是劳动合同,主要负责公司整体的运营,比如:训练、方案、营销活动、财务这些,内勤不需要出单,和其他公司的工作一样,现在保险已经越来被越多人接受,甚至已经加入中小学生读本,如果是干内勤和外勤可以说发展空间还是很大的。