二手房交易按揭贷款需要先把房产证交给中介公司

借贷有风险,选择需谨慎
三夜见2581

二手房交易按揭贷款需要先把房产证交给中介公司

在房屋中介处办理按揭购房,中介会为了防范卖方一房多卖会收了卖房人的产权证原件,不过产权证放在中介那里并没有其他用处,只是押证就可以了。

办理过户的流程如下:

  1. 在中介签订贷款合同

  2. 交定金

  3. 到银行签订贷款合同

  4. 银行审核通过后办理过户手续

  5. 办理过户手续后产权证拿到银行

  6. 银行办理抵押后放款

  7. 交易结束

二手房交易过程房产证需要交给中介吗

一般卖房子,中介方要求出示房产证原件,主要是为了核对产权人,房屋门牌号,面积,有无按揭,以及房屋购买的时间等房屋的基本信息。正常情况下是不需要将房产证留在中介方的。但是,现在有些中介公司有限时独家代卖的业务,是要求将房产证留在中介方并付给房东一定的保证金,以此来防止房东在别的中介成交。这种情况,是中介方和房东双方有利益可图。但是建议卖房子还是不要将房产证交给中介公司,一旦丢失,重新办理有点麻烦。

一般情况下是交由中介公司保管,确保双方的交易安全,同时中介方也会给您写一个保管房产证的凭据,这样您不用担心房产证中介会弄丢了,最好还是找比较有知名度的中介公司比较好,小公司要注意点了,

不需要。
二手房交易流程:
买房查询信息 实地看房。
签订二手房买卖合同。
双方共同到贷款银行办理贷款手续。
双方共同到产权交易中心办理过户手续。
交纳相关税费。
双方共同到产权交易中心办理产权手续。
付清余款 完成交易。

二手房交易房产证原件需要提供给中介吗二手房交易注意

二手房交易注意事项

  • 要选择信誉度高的中介

    选择信誉度高的中介购房是件很烦琐的事,需要具备专业知识。一般来说,大多数人一生只购买一次住房,对购房程序、业务都不明白,所以要请专业房产中介替自己打理购房事宜。

  • 了解自己的资金实力

    有多少钱买多大房买房之前先要搞清楚,购房款的来源途径,是动用自己的积蓄,还是向别人借钱,或是向银行贷款。有多少钱办多大事,充分了解自己的资金实力及偿还能力,才能清楚自己可以买什么价位、多大面积的房子。

  • 地理、交通

    在买房时,交通是非常重要的考虑因素,交通便利可以给工作和生活带来方便,而这一点是购房者必须注意的。

  • 产权问题

    产权关系要理清需要注意产权证上的产权人与卖房人是否同一人,或者卖房人是否有业主的授权,否则过户时会发生困难。同时要注意产权证的各项明细,确认产权的完整性,有没有抵押或共有人等。

  • 弄清二手房的底细

    弄清二手房的底细要问清楚房子是哪一年盖的,还有多长时间的土地使用期限,与房子相关的费用有哪些,同时要细致了解各项费用的缴纳情况,避免出现欠费。

  • 观察房屋格局和结构

    房屋格局是否合理直接影响到入住后的生活质量,如一些房子有多个房间但通风不足;同时还要注意房屋的承重结构,如梁、柱、墙是否有开裂的地方,如果是顶楼还要看是否有渗水的痕迹,因为这些关系到使用安全。

  • 装修情况看仔细

    装修关系到日后居住的方便性和舒适性。很多人在买房时往往忽视管线布局等隐藏在墙壁内的部分,以后一旦发生问题,维修就成了大问题。还有一些房子看着装修不错,房间经改动后也合理,但却是凿开了承重墙后改建的,存在严重的安全隐患。对于一些新装修的房子,要问一下用了什么装修材料,是否会对健康产生危害。

  • 8

    首选中心区靓房

    不管政策如何改变,不管政策持续时间多长,位于市中心区域的房子,受刚性需求和区域地理位置优越等利好因素影响,房价尽管不涨,也不会下跌,不管是投资买房,还是自主购房,大家所看重的“保值、增值”功能在这里都会得到最大限度呈现。

二手房办贷款需要先把房产证过户么?

是的,需要先把房产证过户、之后才能办理按揭贷款抵押登记,具体流程如下:
二手房买卖双方商议好房屋价格后到房管部门网签合同,随后带着身份证明、房权证、土地证或复印件、户口本、结婚证、买卖合同、发票(有的不需要)、过户确权审批表等到银行申请贷款,同时到房管部门办理过户登记取得产权证书、办理房产抵押登记,到银行支取贷款。

亲,产权证能拿出来的。 按揭贷款会用你的产权证办理一个对应的他项权证。 银行拿着这个他项权证,作为他有对你房子权利的证明。 然后还给你产权证。 如果你不按照合同还款的话,他有处置权,优先受偿权。 你即使有产权证在没还清银行的钱的情况下还是不能处理房子的。 因为过户当天需要查档,就会看出来你房子抵押给某某银行了,抵押了多少钱,多少年的。 望采纳,如有问题,请追问,谢谢。

按揭贷款房产证押在银行吗 进行二手房交易可以自行

若是在招行办理的个人住房贷款,房产证原件一般是抵押在银行的(是否抵押,请与贷款经办行核实确认)。若确认抵押,当后续贷款结清(含提前结清和自然结清),借款人可本人到当地相关部门办理解除抵押登记、领取房产证等结清手续。具体办理时间、流程等各个分行规定有所不同,建议您联系贷款经办行或贷后服务中心咨询当地政策。

二手房交易必须要找房产中介公司吗

不是啊,自己也可以办,签订双方买卖合同,让后到房管局办理。不过没有中介的话,自己又不太懂,可能会麻烦一点

二手房交易 房产证要留在中介吗

  1. 不需要留在中介。

  2. 二手房交易的整个过程大致分以下几个阶段:

    (1)、买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证以及及其它证件。

    (2)、如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。

    (3)、买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。

    (4)、立契。房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。现在北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。

    (5)缴纳税费。税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。

    (6)、办理产权转移过户手续。交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,交易材料移送到发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。

    (7)、对贷款的买受人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更,买方领取房屋所有权证后,银行将贷款一次性发放。

    (8)、买方领取房屋所有权证、付清所有房款,卖方交付房屋并结清所有物业费后双方的二手房屋买卖合同全部履行完毕。