请问几个军事问题?

一、昆仑山舰为什么不装备730炮而是装备AK630山寨版?二、AK630反应时间为什么比730、密集阵等同类火炮慢?精度为什么也差些?差在哪里?三、《舰载武器》杂志说AC... 一、昆仑山舰为什么不装备730炮而是装备AK630山寨版?
二、AK630反应时间为什么比730、密集阵等同类火炮慢?精度为什么也差些?差在哪里?
三、《舰载武器》杂志说AC313舰载机很好,可以取代直-8 !可为什么不见大量装备?是不是发动机的问题没解决?
四、为什么昆仑山舰不像韩、日本那样造全通式甲板?是我们技术不过关么?谢谢!
nebula4587
1,国产化的武器更适合国内的情况,无论是加工,制造,调试等,都有便利;
2,AK630应该属于俄罗斯特点的弹炮和一系统里主力近防炮,由于俄罗斯电子技术水平不高,可能对反映速度,精度有一定影响,但是其近万发每分钟的射速,足以在短时间内布置起一道密致的弹幕,可以一定程度上弥补精度不足的缺点,而事实上,近防炮系统,对于精度要求不是特别高,关键是射速;
3,国内的直升机工业受限于其技术水平,可引进的机种等原因,所以无论海陆空哪个军种,都是那几款,直8的性能在国产直升机中,相对较好(运输用),所以从后勤,使用等方面,选用直8好一点;
4,全通甲板更多是做直升机登陆舰或者两栖攻击舰使用,甚至可以起降固定翼飞机;

全通甲板对于我国的造船水平来说,问题不大,因为本身我们的造船水平就不低,而且有俄罗斯若干艘航母的壳体做参考,所以不存在技术上的大难关,关键问题是使用全通甲板,我们的舰载机用什么?这个是关键,因此我们现阶段也就没有必要使用全通甲板的登陆舰了。
skyknow2004ss
第一个问题:730炮价钱贵,昆仑山又不属于主战舰种,因此用了相对便宜的山寨AK630
第二个问题:这个和老毛子的电子技术有关
第三个问题:AC313毕竟属于民用直升机,自己没有掌握全部技术,特别是发动机还在欧洲人手中,受制于人
第四个问题:昆仑山舰属于船坞登陆舰,韩国独岛号属于两栖攻击舰范畴,日本的那艘是为了研究现代航母技术以及试探美国的态度,目前是往直升机航母的方向发展。
tutudeshi
我只能答第二题,为什么AK630反应时间比730,密集阵慢?
是因为密集阵,730系统集中炮,火控雷达,光电探测装置都在一个平台上反应灵敏,而AK630火炮和雷达是分开的
春半风7
支持三楼的说法