请教两个军事方面的问题?

一、1979年对越反击战,我军有没有T-34坦克参战?我同学说有,可我认为这么老的坦克不可能还存在?所以问一下?二、022导弹艇能不能发现敌舰,并自行完成攻击?没有飞机制... 一、1979年对越反击战,我军有没有T-34坦克参战?我同学说有,可我认为这么老的坦克不可能还存在?所以问一下?
二、022导弹艇能不能发现敌舰,并自行完成攻击?没有飞机制导是不是就不行了?它的作战半径有多远?和黄蜂、红星、红箭级导弹艇比,谁跑得快,跑得远?多谢了!
虎踞江南

一、没有T-34!对越自卫反击作战中,我军装甲兵部队只使用过国产59和62式两种型号的坦克。
59式是我国参考苏式T54A而研制的一款中型坦克。62式则是我国自行设计研制的第一代轻型坦克。

二、022艇携带的“鹰击83”是我国90年代末开始装备使用的一种中程反舰导弹,最大射程在150公里以上,采用中段指令修正加末端主动雷达制导,具备扇面发射、发射后不管、超视距攻击及多目标攻击能力。无须飞机制导。

三、022艇截至目前还没有官方公布的最高航速,所以只能通过对比来判断它的最高航速应该在40-50节之间。而“黄蜂”级(021型)导弹艇的最高航速只有35节,红星级只有32节,红箭级只有33.6节。由此可见,022就航速而言,比这几个型号的导弹艇都要快得多!
追问
022这么矮,又没雷达,怎么发现敌舰呢?
追答
谁说022艇没有雷达的?022级导弹艇在其隐形桅杆顶端矗立着一部“海鸥C型”对海对空多用途雷达,工作在C波段,具备搜索、目标锁定、引导反舰、舰空导弹攻击多种功能。雷达作用距离100km,高度8km。

不过022作战模式一般是依靠两个发射箱之间的数据链天线接受警戒机信息,自身一般保持雷达沉默。

另外,022艇在其舰桥舱顶正上方,桅杆正前下方,有一部国产OFC-3或者OT-3型光电跟踪仪的同类产品。OFC-3光电跟踪仪具有电视跟踪、红外跟踪和激光测距功能,系统反应时间3秒,回转半径315mm,重量约115kg,晴天白昼在良好海况下对掠海反舰导弹发现距离可达10公里,最大可视距离20公里。

OT-3型直径550mm,回转半径315mm,重量约115公斤,它在OFC-3型基础上还具备瞄准线闭环稳定和红外热能成像跟踪等功能。光电仪为保持雷达静默的022提供导航和近程预警。
暗中黑者
一、没有T-34!对越自卫反击作战中,我军装甲兵部队只使用过国产59和62式两种型号的坦克。
59式是我国参考苏式T54A而研制的一款中型坦克。62式则是我国自行设计研制的第一代轻型坦克。

二、022艇携带的“鹰击83”是我国90年代末开始装备使用的一种中程反舰导弹,最大射程在150公里以上,采用中段指令修正加末端主动雷达制导,具备扇面发射、发射后不管、超视距攻击及多目标攻击能力。无须飞机制导。

022艇截至目前还没有官方公布的最高航速,所以只能通过对比来判断它的最高航速应该在40-50节之间。
追问
022这么矮,又没雷达,怎么发现敌舰呢?
jbnj000
你可以参考凤凰网军事、人民网军事、强国论坛军事。。。。。去了解。里面都介绍了!
没有这种坦克