问几个关于军事上的问题?

人们都说日本有制造核武器的能力,而且可以制造近1000枚,而中国大概只有300枚左右的核武器,所以不用美印英法等过帮忙,日本就可以消灭整个中国,对此你怎么看?众所周知三峡... 人们都说日本有制造核武器的能力,而且可以制造近1000枚,而中国大概只有300枚左右的核武器,所以不用美印英法等过帮忙,日本就可以消灭整个中国,对此你怎么看?
众所周知三峡大坝是中国的软肋,假如炸毁三峡大坝,中国三分之一的实力将会覆灭,对此我很不解,为什么中国要造三峡大坝?听说三峡的防卫不咋地,美国,甚至韩国台湾都说他们的飞机可以飞到三峡进行轰炸,对此你怎么看?假如三峡大坝被炸,太原会受影响吗?(我不想死= =)
中国现在被C形保卫,俄罗斯会假如美国阵营一起遏制中国吗,假如中国石油运输线彻底被锁死,中国该怎么办?
假如中国被收拾了,美国下一个要收拾谁?
中国东中西部各自承担的战略地位和作用是什么?
(以上问题是我马上要在班级里演讲的内容问题——中国的新局势,请各位大家帮帮忙吧,尽量字数多一点,我还会加悬赏)
jibaiwa
  1. 具备制造的能力不等于就一定制造。中国现在造出了300枚,不代表以后不能再造3000枚。制造也不代表使用。美国在朝鲜战争时就拥有核武器,那时中国还没有,但美国也没有在朝鲜战争中使用。目前世界上各国拥有的核武器可以毁灭地球几十次,但我们不是还好端端活着吗?

  2. 任何一个项目都会存在危险性,中国对电力能源的需求迫使我们冒险做出选择。要么坐等能源枯竭,要么想办法寻找新能源,对三峡水利预期的水利发电量是国家建设迫切需要的,当然也可以选择核电站,但同样存在潜在危险。中国北方有句俗话,听蝲蝲蛄叫还不种地了?

  3. 国际形势是复杂的,任何一个国家都会选择对自己最为有利的外交策略,只有中国自己强大了才是正途。

  4. 问:如果你被班里一个家伙欺负,他下一个会欺负谁。这类问题有意义吗?

  5. 太复杂,一篇论文也写不完。从历史上看,东部是门户,中部是战略纵深支撑,西部是大后方。当然现代战争模式形态发生了很大变化,中国周边环境也不一样了,这个定位是否还能成立也有待讨论。

追问
我对俄罗斯不太看好,也不太相信它会真的帮我们,那到底俄罗斯是美国一方还是中国一方,假如中国被打的受不了了,毕竟有数十个国家反华,俄罗斯会坐看中国NG吗
追答
国家之间的关系是很复杂的,所谓没有永远的朋友,也没有永远的朋友。历史上俄罗斯曾经是中国的北部大患,而且从中国抢走了大片领土,但是,苏联也曾经帮助中国打击日本侵略者。无论俄罗斯是支持中国还是美国,肯定都会做出最符合本国利益的选择,不独俄罗斯,任何国家都是如此。所以如果中国想有更多朋友,除了自己发展得更加强大外没有其他选择。
森严法律律严3128
1、除非你有飞地,否则是没有领海的。
2、先进跟中立没关系,跟科技有关系
3、中等偏上吧
4、在蒙古还是有可能的
5、韩国拉,伊拉克,阿富汗,当然是保证自己的利益了,你以为真是维持世界太平啊
6、那样等中情局说了才行
7、南非吧至少大
8、巴西
9、德
10、当然是世界警察最大了,老美
11、有好多
追问
完全牛头不对马嘴啊