请问几个军事方面的问题?

一、枪榴弹能不能代替手榴弹?比如在军舰上或地面工事里对海盗船或敌人射击?二、轰六能不能携带旅洋级上装备的鹰击62?鹰击62是不是C-602?三、我国反坦克导弹能不能像欧美... 一、枪榴弹能不能代替手榴弹?比如在军舰上或地面工事里对海盗船或敌人射击?
二、轰六能不能携带旅洋级上装备的鹰击62?鹰击62是不是C-602?
三、我国反坦克导弹能不能像欧美导弹一样攻击坦克顶部?
四、我国直升机数量少,米171挂架有6个,仗时能不能挂载反坦克导弹?
多谢了!
本大叔精神永存
1、不能,枪榴弹的弹道是固定的,可打击200米外的目标,而手榴弹的弹道灵活的多,射程虽然只有几十米,但不可能被枪榴弹取代。当然,如果是你说的那些情况,枪榴弹会非常有用,但如果是巷战,那么有手榴弹会时间很幸福的事情……
2、没问题 c-602是鹰击62的外贸型号
3、标枪只有一种,世界上绝大多数反坦克导弹还是三点一线的瞄准模式,没有这种能力。
4,米171装备武器只要弄一下火控就可以,但是,一架运输直升机发挥的威力远远大于一架武装直升机,如果只是防卫用倒是可以,但是主动参加战斗还是免了,现在的主流直升机机身一般在17米左右,而米171已经达到了20多米,显然不太适合战斗。
back1984
一,枪榴弹不能代替手榴弹。两者目的不一样,射程也不一样。手榴弹比较灵活,在四五十米左右的作战范围,可攻可守;枪榴弹射程较远些,一般也不过二三百米。两者只有有些结合,才能发挥最大威力。
二,这个问题我不太了解,不过轰六携带C-802是没问题。
三,红箭-9,威力比较大,据报道说,能穿透现役所有主战坦克,攻顶还没报道过,希望能。
四,挂载反坦克导弹,还需挂载一系列火控系统,还要考虑气动布局,没那么简单,所幸的是直-10出来了,比较硬,什么都有。
百度网友d3ddf122f1
1.枪榴弹要通过底部装置在发射瞬间打开保险,和手榴弹的手动解除保险作用原理不同。枪榴弹是以火药气体或步枪弹丸动能为动力,发射距离比人工投掷的手榴弹远,所以可以打击距离200米内的目标
2.轰6不可以携带鹰击62 轰6连鹰击83都无法携带 轰6可以携带三种舰导弹的分别是海鹰2 鹰击81 鹰击82 鹰击62就是C-602
3.我国现役的所有反坦克导弹包括红箭9还是红箭10都无法与美国标枪攻顶型的反坦克导弹相媲美
4.米171无法挂载反坦克导弹 它的6个挂架可以挂载19管火箭发射器
greyhond
1. 没有可比性,现在军队已经很少用手榴弹或者手雷,但是榴弹大家都用,而且使用频率越来越高。
2. 不能,空射导弹和军舰发射的导弹是完全不同的,必须要改进设计。并且没有任何证据说明旅洋携带了C602。
3. 目前不能。攻顶的是非主流,既然反坦克导弹已经有足够威力正面击穿了,那也就没必要花钱去搞难度大的攻顶弹了。美国人是钱多并且技术先进,什么都要搞一遍。
4. 可以,但是没有任何意义,因为没有火控系统。
wd4041
1.枪榴弹要通过底部装置在发射瞬间打开保险,和手榴弹的手动解除保险作用原理不同。枪榴弹是以火药气体或步枪弹丸动能为动力,发射距离比人工投掷的手榴弹远,所以可以打击距离200米内的目标。
2.h6可以带鹰击62的外贸型号c602.
3.没有专门的攻顶反坦克导弹。但红箭9、10,都可以机载攻顶。
4.直升机武器挂架组合灵活,技术难度不大,米171加个反坦克导弹、格斗导弹没有问题。