手机上网际网路和wap,有什么区别?

没文化的大脑袋CU

手机上网际网路和wap,有什么区别?

wap是一种协议,也是访问网际网路,主要是以前的手机没有现在的智慧手机效能这么强,以前手机的浏览器比较简单,直接开启网页会有很多技术不支援,导致不能正常显示。所以专门为手机这类移动装置制定了wap协议,网站也会针对性的做个wap版的网页,相对网页会简单很多,甚至只有文字。

现在的智慧手机效能很强了,可以支援网页,但由于萤幕大小和触控操作等区别,很多网页还是做了手机版的。

网际网路和WAP有什么区别

网际网路使用的是cm wap则是使用的cmwap 费用cmwap比cm来得便宜 不过有些城市已经把这两个合并了,无论哪个都一样,收费也相同,按照cmwap的费用收取

手机上WAP网与网际网路有什么区别?

接入点不同,使用的协议不同,使用wap的话,有一些网站是不支援wap协议的话,你就浏览不了网页了,使用网际网路的同理,不过使用网际网路应该是最好的,因为你在电脑上能浏览的网页,使用网际网路接入 ,基本都是没问题的,wap就不好说了

连线网际网路和手机上网有什么区别?

区别:

  1. 手机上网比连线网际网路上网方便,不受地理位置的影响。一般的智慧手机都支援GPRS和3G网路以及无线wi-fi。而且手机一般待机时间都比较长,一般都可以达到2天,比手提电脑的待机时间要长。手提电脑一般使用电池只能使用几个小时。另外,手机还可以作为无线猫使用,带动电脑无线上网,而一般电脑只能通过宽频和无线网络卡上网。

  2. 手机上网和连线网际网路上网没有本质的差别,无非是连线网际网路是用一根网线接入(当然也有无线网络卡)网路,而手机是通过无线讯号(移动使用GPRS方式传输资料)接入网路。首先,连线网际网路上网可能是接入电信或网通或别的运营商的网路,再路由到目的伺服器,而移动的手机则是先接入移动的内部网路,联通的手机接入联通的内部网路,然后再路由到目的伺服器。

手机上网和连线网际网路有什么区别

手机上网分为gprs流量上网 3G流量上网 4G流量上网 还有无线网。区别就是无线网速度快 流量慢并且有收费

手机上的GPRS连线网际网路和cmwap有什么区别?

GPRS连线网际网路用的是m接入点,cmwap和cm相比较,wap速度慢,一般是代理上网 ,
速度快,直连
,当然耗流量大,还有很多地区不包 这个点的套餐另计费!你的上网包月套餐是否包 接入可咨询当地客服,如果不包就不要用这个点了,会产生很大额外费用的!

网际网路和IT有什么区别吗?

IT是资讯科技的简称,Information Technology,指与资讯相关的技术。不同的人和不同的书上对此有不同解释。但一个基本上大家都同意的观点是,IT有以下三部分组成: -----感测技术 这是人的感觉器官的延伸与拓展,最明显的例子是条码阅读器; -----通讯技术 这是人的神经系统的延伸与拓展,承担传递资讯的功能; -----计算机技术 这是人的大脑功能延伸与拓展,承担对资讯进行处理的功能。 所谓资讯化是用资讯科技来改造其他产业与行业,从而提高企业的效益。在这个过程中资讯科技承担了一个得力工具的角色。
网际网路(INTERNET,又译因特网、网际网),即广域网、区域网及单机按照一定的通讯协议组成的国际计算机网路。网际网路是指将两台计算机或者是两台以上的计算机终端、客户端、服务端通过计算机资讯科技的手段互相联络起来的结果,人们可以与远在千里之外的朋友相互发送邮件、共同完成一项工作、共同娱乐。
一般,网路与网路之间所串连成的庞大网路,则可译为“网际”网路,又音译因特网或者英特网,在1990年代发展初期,因其跨国际性连线之特性,在台湾亦有人称其为国际网路,或国际电脑网路。是指在ARPA网基础上发展出的世界上最大的全球性网际网路络。而网际网路(英语:international neork或inter),在台湾译作网际网路,或称互连网,即是“连线网路的网路”,可以是任何分离的实体网路之集合,这些网路以一组通用的协定相连,形成逻辑上的单一网路。这种将计算机网路互相联接在一起的方法称为“网路互联”。 1995年10月24日,“联合网路委员会”(FNCTheFederalNeorkingCouncil)通过了一项关于“网际网路定义”的决议:“联合网路委员会认为,下述语言反映了对‘网际网路’这个词的定义。
‘网际网路’指的是全球性的资讯系统:
1.通过全球唯一的网路逻辑地址在网路媒介基础之上逻辑的连结在一起。这个地址是建立在‘网际网路协议’(IP)或今后其它协议基础之上的。
2.可以通过‘传输控制协议’和‘网际网路协议’(TCP/IP),或者今后其它接替的协议或与‘网际网路协议’(IP)相容的协议来进行通讯。
3.以让公共使用者或者私人使用者享受现代计算机资讯科技带来的高水平、全方位的服务。这种服务是建立在上述通讯及相关的基础设施之上的。”
这当然是从技术的角度来定义网际网路。这个定义至少揭示了三个方面的内容:首先,网际网路是全球性的;其次,网际网路上的每一台主机都需要有“地址”;最后,这些主机必须按照共同的规则(协议)连线在一起。

网际网路和intre有什么区别?

没区别~! 要一定要说区别 那就是一个是中文 一个是英文了~~~ - -~!
网际网路(inter,又译因特网、网际网),即广域网、区域网及单机按照一定的通讯协议组成的国际计算机网路。网际网路是指将两联网,人们可以与远在千里之外的朋友相互发送邮件、共同完成一项工作、共同娱乐。