如何辨别麦饭石锅的真假?

妖感肉灵10

1、麦饭石锅密度大,拿在手里沉甸甸的。

2、麦饭石锅冒小气泡,用热水煮过后放在水里可看见麦饭石表面有很多小气泡,并不时地向水面冒小气泡。

3、麦饭石锅有磁性,由于密度大,含金属元素多,所以拿一块磁铁可以将麦饭石吸住。

扩展资料:

麦饭石要发挥健康功效,需要大面积接触水或食材,但一般情况下,不粘锅的接触层是一层致密的聚四氟乙烯,不透水,不透油,所以即使有麦饭石涂层可能也接触不到食材,其中的微量元素更难穿过防粘涂层进入食物,更别说吸附重金属等其他功能了。

大多纯麦饭石产品质地较脆,一般不能见明火,遇到高温就容易裂开。所以,如果使用纯麦饭石锅烹饪,可以用电磁炉加热,或炖煮一些食物,这样既可以更好地享受麦饭石带来的健康效应,又能够减少摄入高油高盐和高温加热的菜品,还可以减少做饭者的油烟伤害,对健康好处多多。

参考资料来源:人民网-麦饭石锅最好用电磁炉