做汤圆没糯米粉可以用什么代替?

妖感肉灵10

做汤圆只能用糯米粉,用其他粉做出来的就不是汤圆了。

汤圆的做法:

准备用料:黑芝麻60克、花生40克、砂糖35克、黄油75克、糯米粉200克、温水170克。

1、炒熟的黑芝麻放凉和砂糖一起放在料理机里面打碎。

2、黄油放隔热水融化,不要太热。倒入黑芝麻糖粉里面。

3、一次性全部加进去,搅拌均匀然后放冰箱冷藏至凝固。

4、每个10克,搓成圆形备用。温度高太软,可以再放回冷藏一会。

5、将200克糯米粉,加入150克温水 捏揉均匀。

6、揉好的元宵面,取15克,搓圆。

7、两手拇指轻轻按压成小碗状。

8、取一个馅料放入。左手按住馅料,右手拇指和食指配合慢慢收紧,一点点缩小,最后捏紧收口。

9、最后放到干糯米粉里面滚上一层干粉,汤圆就做好了。