毒品的危害是什么?

乐锌棺谇拾牙9C

毒品的危害首先是毁灭自己,不同的毒品摄入吸毒者体内,都有各自的毒副反应及产生戒断症状,对健康形成直接而严重的损害,甚至吸毒过量以至死亡。

毒品对消化系统、呼吸系统、心血管系统、免疫系统的影响很深,滥用毒品可导致多种并发症的发生。如急慢性肝炎、肺炎、败血症、心内膜炎、肾功能衰竭、心律失常、支气管炎、肺气肿、各种皮肤病、慢性器质性脑损害、中毒性精神病、性病及爱滋病。

毒品不仅对躯体造成巨大的损害,精神上的伤害也非常严重,吸毒者终日沦为毒品的奴隶,失去工作、生活的兴趣与能力,长期吸毒以致精神萎靡,形销骨立,人不象人,鬼不象鬼。

毒品的危害会祸及家庭:一个人一旦吸毒成瘾,就会人格丧失,道德沦落,耗尽钱财,变卖家产,四处举债,倾家荡产,六亲不认。家中只要有了一个吸毒者,从此全家就会永无宁日,就意味着这个家庭贫穷和充满矛盾的开始。妻离子散,家破人亡往往就是吸毒者家庭的结局。

毒品会危害社会:吸毒与犯罪如一对孪生兄弟。吸毒者为获毒资往往放置道德、法律于不顾,越轨犯罪,严重危害人民生命与社会治安
萧上人如玉
毒品会对个人、家庭以及社会三个方面造成危害。

1、毒品会损害个人正常的生理机能,严重的损害呼吸系统、神经系统和免疫系统,而且由于吸毒者长期共用注射器,也可能会导致肝炎、性病以及艾滋病等疾病的传播,长期吸毒的人还可能会出现一些精神症状,例如幻觉、妄想等精神和行为的异常;2、患者吸毒会耗费大量的钱财,所以经常会导致倾家荡产、家破人亡,而且会对下一代的心理和生理造成严重的影响;3、吸毒会诱发各种违法犯罪活动的发生,影响社会安定,所以吸毒的危害是巨大的,一定要珍爱生命,远离毒品。
生活百事通小白妹子
您好,毒品是指有毒或有害的物质,它们可以通过吸入、注射或者口服的方式进入人体,对人体造成不良影响。毒品的危害有很多,其中最常见的有:

1. 对身体健康的危害:毒品会对人体的肝脏、肾脏、心脏、脑部等器官造成损害,还可能导致癌症、肺结核、肝炎、心脏病等疾病。

2. 对精神健康的危害:毒品会对人的精神健康造成严重影响,可能会导致精神分裂、抑郁、焦虑等精神疾病。

3. 对社会的危害:毒品会对社会秩序造成严重破坏,可能会导致犯罪、贩毒、滥用药物等社会问题。

4. 对家庭的危害:毒品会导致家庭破裂,家庭成员之间的关系可能会受到严重影响,甚至可能导致家庭破裂。

因此,毒品的危害是非常严重的,毒品的使用会对人体健康、精神健康、社会秩序、家庭关系等方面都造成严重的影响,应该加强毒品防控,避免毒品的危害。