毒品的危害是什么?

流水见山

        毒品会毁灭涉毒者、会祸及家庭,更会危及社会。

       小伙伴们知道,毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因,以及国家规定管制的其它能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。毒品分为传统毒品、 合成毒品,以及新型毒品,其中最常见的主要是麻醉药品类中的大麻类、鸦片类和可卡因类。

        俗话说,吸毒一口,掉入虎口。小伙伴们知道,毒品是人类社会的公害。据世界卫生组织统计,每年全世界约有10万人死于吸毒,另有约1000万人因吸毒而丧失正常的生活和工作能力,毒品对涉毒人员、涉毒家庭,以及对于社会的危害程度非常严重。

       毒品会毁灭自己。吸毒对吸毒人员身体的毒性作用非常严重。吸毒后,通常症状表现为伴有机体的功能失调和组织病理变,如嗜睡、感觉迟钝、运动 、失调、幻觉、妄想、定向障碍等。当吸毒人员戒毒时,还会半有严重的戒断反应。吸毒容易导致精神幻觉和思维障碍,吸食毒品人员思维不受人体控制,产生精神幻觉、思维障碍等精神类疾病。吸毒者易患感染性疾病,最常见的有化脓性感染和乙形肝炎,以及艾滋病等。此外,吸毒还损害神经系统、免疫系统,导致易使人体免疫力降低,从而容易感染各种疾病。

       毒品会祸及家庭。如果家庭中一旦出现了吸毒者,家便不成其为家了。吸毒者在毒品驱使下,在逐渐进行自我毁灭的同时,也同样在毁灭自己的家庭,使家庭以及家人陷入精神崩溃、绝望,以及经济破产、亲属离(异)散、家庭解体,甚至家破人亡等状态。

       毒品会危害社会。毒品对社会的危害程度非常严重。涉毒人员吸毒后,身体素质将急剧下降,从而使社会生产力水平降低,将直接导致降低社会财富的创造力;同时,毒品活动将会扰乱社会治安,从而引发各种违法犯罪活动,扰乱社会治安, 给社会安定团结局面带来巨大的威胁和危害。

        毒品对个人、家庭、社会危害极大,因此,毒品犯罪也将受到法律制裁。小伙伴们知道,常见的毒品犯罪主要包括走私、贩卖、运输、制造毒品罪,非法持有毒品罪,容留他人吸毒罪等。此外,根据我国刑法的规定,非法种植毒品原植物,非法买卖、运输、携带、持有毒品原植物种子、幼苗,引诱、教唆、欺骗他人吸毒,非法提供麻醉药品、精神药品等行为构成刑事犯罪,都应当追究刑事责任,并予以刑事处罚。我有位大学室友,由于工作接触人员杂,染上了毒品。吸食毒品后,不仅败光了辛苦赚来的10多万血汗钱,也掏空了身体,而且妻子也和他一刀两断,并被强制戒毒两年,接触毒品付出的代价实在是太大了。

        俗话说,防患于未然。远离毒品,构筑拒毒心理防线,是我们公民的义务,更是拒绝毒品、珍爱生命的前提和基础。

霓裳or离殇TLFV

毒品的五大危害是:
一、毒品容易成瘾。吸食毒品会让人产生一种快感,容易让我们从生理和心理对毒品产生一种依赖,让我们成为毒品的奴隶。
二、毒品祸害家庭。一旦家庭中一人吸毒成瘾,为了购买毒品会耗费大量钱财,可能会变卖家产甚至借取高利贷,全家的生活都会不得安宁。
三、毒品容易传播疾病。吸毒成瘾后,吸毒者一般就会失去工作、生活的兴趣和能力,为了获得毒品不顾一切。很多吸毒者都是通过静脉注射的方式吸毒,而且吸毒者私生活一般比较乱,这些都很容易传播艾滋病。
四、吸毒容易导致犯罪。吸毒成瘾后,为了获取钱财购买毒品,吸毒者往往铤而走险,从事违法犯罪的勾当,危害他人安全和社会的治安。
五、毒品让人丧失人格自尊。
晚淡柠西方1k

毒品的五大危害是:
一、毒品容易成瘾。吸食毒品会让人产生一种快感,容易让我们从生理和心理对毒品产生一种依赖,让我们成为毒品的奴隶。
二、毒品祸害家庭。一旦家庭中一人吸毒成瘾,为了购买毒品会耗费大量钱财,可能会变卖家产甚至借取高利贷,全家的生活都会不得安宁。
三、毒品容易传播疾病。吸毒成瘾后,吸毒者一般就会失去工作、生活的兴趣和能力,为了获得毒品不顾一切。很多吸毒者都是通过静脉注射的方式吸毒,而且吸毒者私生活一般比较乱,这些都很容易传播艾滋病。
四、吸毒容易导致犯罪。吸毒成瘾后,为了获取钱财购买毒品,吸毒者往往铤而走险,从事违法犯罪的勾当,危害他人安全和社会的治安。
五、毒品让人丧失人格自尊。
听觉有道周村店
1.损害胃肠道系统 吸毒会引发呕吐、食欲下降,抑制胃、胆、胰消化腺体的分泌,从而影响食物的消化吸收。时间一长,造成吸毒者普遍出现营养不良和体重下降状况。吸食毒品的患者大多会表现出骨瘦如柴,拥有一个病态的躯体。
2.损害呼吸系统 毒贩子为了增大毒品的利润,往往会在海洛因等毒品里掺入滑石粉、咖啡因、淀粉等粉状杂物,人体一旦吸食后可引起肺颗粒性病变、肺纤维化、肺梗塞、肺气肿、肺结核等肺部感染。
3.破坏大脑和中枢神经系统 吸毒严重损害吸食者神经系统,出现幻觉、妄想等精神病症状,更会导致急性横贯性脊髓炎、急性感染性神经炎、细菌性脑膜炎等。
4.感染艾滋病等严重传染性疾病 静脉注射危害最严重的就是会带来艾滋病。静脉注射毒品者共用不洁注射器造成艾滋病感染率极高,特别是吸毒妇女,更是传播和感染艾滋病的高危人群。
郑浩南大王cf

毒品的五大危害是:
一、毒品容易成瘾。吸食毒品会让人产生一种快感,容易让我们从生理和心理对毒品产生一种依赖,让我们成为毒品的奴隶。
二、毒品祸害家庭。一旦家庭中一人吸毒成瘾,为了购买毒品会耗费大量钱财,可能会变卖家产甚至借取高利贷,全家的生活都会不得安宁。
三、毒品容易传播疾病。吸毒成瘾后,吸毒者一般就会失去工作、生活的兴趣和能力,为了获得毒品不顾一切。很多吸毒者都是通过静脉注射的方式吸毒,而且吸毒者私生活一般比较乱,这些都很容易传播艾滋病。
四、吸毒容易导致犯罪。吸毒成瘾后,为了获取钱财购买毒品,吸毒者往往铤而走险,从事违法犯罪的勾当,危害他人安全和社会的治安。
五、毒品让人丧失人格自尊。