康熙王朝50集和46集有区别吗?

筱鸭娱乐

50集版相较于46集版多的剧情片段如下。

1、康熙去山西南巡,召见山西的官员,莫洛说王辅臣有悖逆之嫌,没有招他见驾,后来有一段王辅臣在城门底下要求见皇上,被侍卫挡住,还被打了一巴掌。

2、容妃第一次出场的时候,康熙翻牌子误翻了慧妃,后来去了容妃那里,之后有一段对话,容妃说:臣妾不止想要个皇子,更想有个家。

46版就到此为止了,50版后面还有一段容妃自言自语的片段。

3、姚启圣出任福建总督,下了禁海令。后来被人挖了祖坟。一开始是下属告诉姚启圣祖坟被挖了,姚启圣过去一看,一边哭一边说,这里的百姓不把我当汉人看了,要把我从汉家坟里赶走。

后来自己抱着先人的骨头换了个地方埋。一直删到之后属下又报告他说,昨天埋的坟又被人挖了。

剧情:

《康熙王朝》是2001年中国大陆拍摄的一部大型历史电视连续剧,是由导演陈家林、刘大印执导,陈道明、斯琴高娃、薛中锐、高兰村、茹萍、李建群、廖京生等人主演。原名《康熙帝国》,一共50集。

该剧是在二月河的小说《康熙大帝》的基础上改编的,其背景故事是清朝世祖顺治帝的末年和圣祖康熙帝在位时的事迹。

该剧从顺治皇帝哀痛爱妃董鄂妃病故时讲起,直至康熙在位61年驾崩而止。第一次以正剧的角度浓墨重彩刻画了清朝初期康熙皇帝充满传奇的一生。