猪肉丸子怎么做

妖感肉灵10
做猪肉丸子做法步骤如下:
1、大葱,姜,蒜切末放肉馅里。
2、放入老抽酱油,料酒,盐,少量淀粉,两个蛋清,食用油,然后朝一个方向(顺时针逆时针均可,切记不要往反方向)搅拌五至十分钟左右,直到肉馅纤维全部搅上劲儿为止(这样丸子下水不会散,熟了有嚼劲儿)。
3、准备好娃娃菜和土豆粉当辅料,搭配吃不会油腻。
4、水烧到60-70度后调小火,用勺子把肉馅挖成丸子下锅。
5、丸子全部下锅后,开大火煮丸子。
6、快熟时,放入娃娃菜和土豆粉,再煮一会,就可以出锅了。
万铭网络推广
肖凝仔01
  1、先把猪肉洗干净控水,先把猪皮切掉,再切成块。

  2、再用刀耐心剁成肉糜,剁得越碎越好。

  3、再把香葱清洗干净切成葱花,生姜切碎。备用。

  4、再把肉肉放进一个大碗里,加点盐,蚝油,生粉,鸡精,一个鸡蛋,把切碎的葱花和生姜也倒进去。再用筷子顺时针搅拌,一直把所有材料搅拌均匀。

  5、开始炸肉丸子啦。先用手做成一个个可爱的肉丸子。筷子挑一点肉肉,捏成一个个比较圆的丸子。再起锅放油,油烧六成热就把肉丸子放进去,开最小的火来炸。炸的时候不要着急,等一面炸得浮起来了再翻一面来炸。

  6、一定要炸熟,所以不要着急,不过也很快的啦,炸的量不多的。二面都炸好了。就捞出来控一下油。

  7、再用一个较大的盘子,底下放几篇生菜,一是美观,二是下火。同样的方法,炸第二锅,然后都放在放有生菜的盘子里面。好香哦。

  8、再用大蒜末和酱油和香醋调制一小碗酱汁。放在锅里烧开就倒出来,等下用醮着吃,倒底是油炸食品。要注意别上火了。