几道高中物理题

1、做匀加速直线运动的物体,加速度大小为2米每次放秒,若其第一秒内位移2米,则第三秒内位移是_______,前三秒内平均速度是______第四秒初的速度大小是______... 1、做匀加速直线运动的物体,加速度大小为2米每次放秒,若其第一秒内位移2米,则第三秒内位移是_______,前三秒内平均速度是______第四秒初的速度大小是_______,初速度大小为_______

2、物体做匀加速直线运动,先后经过A、B两点是速度分别为V,7V,则通过AB中间时刻的速度是_______,通过AB中间位置的速度是________-,若通过AB的时间为t,前t/2的位移为s1,后t/2的位移为s2,则s2-s1为________

要过程,完整一点!!!!!!大出血送分啊~
韦粉绣cq
一:6m 4m/s 7m/s 1m/s
1.中间时刻速度Vt/2= =(Vt+Vo)/2 2.末速度Vt=Vo+at
3.中间位置速度Vs/2=[(Vo2+Vt2)/2]1/2 4.位移
5.加速度a=(Vt-Vo)/t {以Vo为正方向,a与Vo同向(加速)a>0;反向则a<0}
6.实验用推论Δs=aT2 {Δs为连续相邻相等时间(T)内位移之差}

一:解:由公式6可知S2-S1=aT² 那么S2=4m 同理S3=6m 平均V=(2+4+6)/3=4m/s
4S初速度V=(S3+S4)/2=7m/s (S4同上解得)那么3S初速度=7—at=5 同理初速度=7-3at=1m/s
二:解:有上述公式1可知平均速度V=(V+7V)/2=4V 位置中点速度V=根号下(V1²+V2²)/2 那么位置中点速度=根号下25* V=5v 有公式6可知S2-S1=aT²
其中T=t/2 a=(7V-V)/t 所以解得S2-S1=3v/2
你找我QQ1131415796