几句中英文翻译问题

1、在那位农业专家的指导下,他终于明白了收割谷物的正确方法。可否翻译成:Withtheguidanceofanexpertinthefieldofargiculture,... 1、在那位农业专家的指导下,他终于明白了收割谷物的正确方法。可否翻译成:With the guidance of an expert in the field of argiculture,he fianlly knew the right way of harvesting the grain. 另:这里expert后介词用in 还是 at
2、港口里充满了一堆堆的货物和相互讨价还价的人们。可否翻译成:The harbor was full of heaps of goods and people bargaining with each other.
3、穿高跟鞋走路不方便。 It's not convenient to walk when wearing the heels.
4、教授着重说了'handful’这个词来强调自愿参加这些调查的人数是多少稀少。The professer hammered on the word ‘handful' to emphasize how few the people partcipating in this reseach willingly were.
谢谢各位的回答
5、做事永远不要举棋不定。 Never hesitate to do anything.
凤___梨
in后接专业方面 at一般范围要窄一点 这里我个人考虑用in更好
第三句我觉得不能这么翻译。convenient一般指客观上的方便比如说交通工具啊当然也指你有空的时候 我猜easy或者comfortable更适合这里的语境。另外when可以连接句子,wearing用wear也是可以的,因为我不确定如果前面主语跟后面的不一样可不可以用wearing.
其他我就看不出什么问题了。
希望采纳谢谢
若有疑问欢迎追问
暗湐
1、两位杰出的科学家在理论物理学界相互竞争。可否翻译成:The two brilliant scientists competed with each other in the field of theoretical physics.
没问题,不过若非特指,将句首的the去掉

2、她因酗酒而被遣送往一家特殊医院。可否翻译成:She was committed to a special hospital because of her drinking problems.
be committed to 致力于;委身于;以…为己任 不适合用在这里
She was sent to a special hosipital due to drinking / because of her drink problem (也行,不过不简洁)

3、他承认了他的错误。可否翻译成:He committed his mistakes或He admitted his mistakes.
谢过各位回答。
commit mistake “犯错”的意思 而非成人错误
He admitted/acknowledged his mistakes

满意欢迎及时采纳哟!~~~
打字不易,如满意,望采纳。
追问
无脑复制就不要来搅和了行不,真心是来学习的
阳光散满脑海
  1. 用in, 那位专家可以用that不是an

  2. was应该用were

  3. when后面用people wear heels,这里when前面主句和when的主语不一样 ,不能省略主语,然后高跟鞋是泛指,不要加the

  4. 我觉得people后用个定语从句比较好,people who were willing  to partcipat in this research

追问
第二句为何要用were?
追答
这个没看清,应该用was,sorry