C盘里面的mrt.exe属于什么文件,是否是与病毒? 10

C盘里面的mrt.exe属于什么文件,占用内存比较大。是否属于木马或者病毒?... C盘里面的mrt.exe属于什么文件,占用内存比较大。是否属于木马或者病毒? 展开
jsntr88

  非病毒,是windows恶意软件删除工具(MRT.exe)。

  使用图解:

  开始 运行 输入MRT.EXE

  目录C:WINDOWSsystem32MRT.exe

  正在扫描:

  扫描结果:

Lovely冰莲花
  你好,正常情况下mrt.exe并非病毒木马,而是微软的增强安装技术程序,用于监视间谍软件或其它进程在你不知情的情况下访问网络,其实就相当于一个反间谍程序,也属于恶意软件删除工具。
  当然,你也可注意一下它的路径,正常的路径应该是在C:\Windows\System32文件夹中。若你不放心,也可以右击选择病毒扫描(电脑管家),调用腾讯电脑管家来进行检查。
腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
追问
那么$这个图标在模仿大师里面能扫描出来,但是在腾讯管家或者C盘里面为什么看不见?求解,还有我80.0GB的内存,东西没装在C盘,就用了71.GB是咋回事呢。
追答

  这个图标有可能是隐藏文件,要让其能够显示,请在文件夹选项的查看选项卡中选中显示隐藏的文件、文件夹和驱动器,并把隐藏受保护的操作系统文件(推荐)复选框清除。

  而你所占用的空间较大,建议你一个可以在电脑管家的清理垃圾选项卡中点击扫描垃圾,扫描完成后点击立即清理,并可进行深度清理,其中Windows Update或自动更新数据库文件是可以安全清理的,不会对系统带来影响。

  你还可以在开始菜单的搜索框中输入磁盘清理,选择C盘并扫描,扫描结束后点击清理系统文件,再次进行扫描。扫描完成后点击其他选项,在系统还原下点击清理按钮。在磁盘清理中也可选中补丁备份进行清理。

  若还是很大,则可在电脑管家的工具箱中选择软件搬家,选择该盘大文件查看存在哪些大文件,并对其中不会影响系统及软件运行的可考虑适当进行处理。

锁锁丶无敌丶

这样看不出来是什么文件了,建议您可以安装腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒程序,可以全盘更彻底的检查系统是否被木马侵害,是最为彻底的全盘查杀病毒模式。所需要花费的时间和用户使用电脑的文件大小有关,用户所使用电脑硬盘文件数量及文件越大则需要的时间就越久。在扫描出病毒后,如果电脑存在病毒电脑管家会弹出相应的窗口,请求用户对其进行操作。用户只需要对扫描出来的病毒勾选并点击立即处理,便可以轻松个解决电脑受病毒威胁问题。

希望可以帮到您了
灬此陌非丶白
楼主你好

现在隐藏的很多,建议安全软件查杀看看
试试腾讯电脑管家,采用“CPU虚拟执行技术”,是杀毒引擎的下一代虚拟化技术,该技术可以在一定程度上提高深度杀毒能力和效率,特别在用户遭遇查杀不彻底难以清除的“极难”病毒、顽固病毒时根除用户机器上“最顽固的病毒”,【同时不损害用户文件】。
腾讯电脑管家提升了Office宏病毒查杀功能,能够对宏病毒进行查杀,并完美解决各个版本兼容问题,更迅速、干净、有效。
来自灵栖洞快乐的灰太狼
病毒软件要册除?