语文怎样在平时的阅读中提高写作水平?

老师经常说想要写好作文就要多读书,我的阅读量不少,语文成绩也不错。但是写作水平不太高,写得慢,虽然在规定时间内交上去了,却不精彩。尽管有时也会有一两句比较精彩的。这次月考... 老师经常说想要写好作文就要多读书,我的阅读量不少,语文成绩也不错。但是写作水平不太高,写得慢,虽然在规定时间内交上去了,却不精彩。尽管有时也会有一两句比较精彩的。
这次月考语文满分120分,我考了113分。其中作文满分50分,我扣了4分,我很佩服也很羡慕我们班的一个同学,他作文只扣了1分,考了115分,我觉得作文是他很大的优势,而且我也知道他的写作水平不是一朝一夕就炼成的,可是我一直找不到很好的方法去阅读。
有时我读完一篇文章后会着重看其中的好词句,但是在写作的时候经常用不上,没有那么得心应手,是不是我的方法有问题?我应该怎样在阅读中提高写作水平呢?
名城_小角色
1.要有想像力2.要善于表达3.语言能力强
纯洁天使123
你要多写,多听,多看。