如图,Rt△ABC中,AC⊥BC,AD平分∠BAC交BC于点D,DE⊥AD交AB于点E,M为AE的中点,BF⊥BC交CM的延

长线于点F,BD=4,CD=3.下列结论:①∠AED=∠ADC;②DE比DA=3比4;③AC•BE=12;④3BF=4AC,其中2那个结论怎么证明别的不需要求... 长线于点F,BD=4,CD=3.下列结论:①∠AED=∠ADC;②DE比DA=3比4;③AC•BE=12;④3BF=4AC,其中2那个结论怎么证明别的不需要求第2个不正确的解释 求大神帮忙 展开
有鱼吃两碗

如图所示:连结DM,可得出DM⊥BC!其余的你既然会,我就直接拿出结论了

设BE=a,那么ME=AM=3a=DM

有:DM/AC=BD/BC=4/7,得出AC=21a/4

套用结论③的方程,解得a=4√7/7,AC=3√7

故DE/DA=tan∠DAE=tan∠DAC=CD/AC=√7/7

追问
ME为什么是3a
追答
看来你的结论④是通过其他方式得出来的,也不要紧,可以反推,BM/AM=BF/AC=4/3,其中BM=BE+AM,设BM=a即可得出