我的世界1.8.1电脑版我创建了一个生存模式存档,造了一个房子,然后我又重新开了一个存档,那个先前 20

我的世界1.8.1电脑版我创建了一个生存模式存档,造了一个房子,然后我又重新开了一个存档,那个先前造的房子居然还在,这是什么情况... 我的世界1.8.1电脑版我创建了一个生存模式存档,造了一个房子,然后我又重新开了一个存档,那个先前造的房子居然还在,这是什么情况 展开
Craftingtable
你的原存档还在吗,在的话你可以按以下步骤查看一下:
首先,你应该确认那房子是你自己造的,而不是直接借用了地图上已有的建筑。若是地图原有的,可能只是你遇到了另一个而已。若不是,往下看。
然后,分别在两个档中:1.在聊天栏输入/seed查看种子是否一样
2.查看两个房子的坐标、造型、内置是否一样
3.查看房子周围的地形是否一样
4查看较远地方(至少1000格之外)相同坐标地点的地形是否一样
如果以上都一样,那十有八九是窜档了,我也见过一次,把之前档的东西完全复制过来了。
若1、4不同,2、3同,那可能只是读取错误,不过应该是无法恢复了。
若全都不同,那你应该考虑一下你家电脑发生灵异事件的可能性了( ̄▽ ̄)
最后,1.8.1是1.8系列较早的版本,有BUG的可能性是很大的,可能你只是遇到了一个比较奇葩的= =不影响游戏就行啦( ̄▽ ̄)/
手机用户66201
是卡机了,再不就是中病毒了
射手abc789000
我去,我也没见过这种情况
孤魂♂審判者fa4c2
串档了 删除吧 是正版的吗
手机用户37138
备份了