告诉我写普通人的作文,急用!!!!!!!!!急用!!!!!!!!!!!急用啊!!!!!!!!!!!

周明诗
以下所举,是我所尊敬的普通人――相貌平平或者丑陋,但充满自信的人。 他们耐心地成长,自尊地生活,他们身上具有美丽者难以企及的美。遇到挫折和失败依然乐观的人,即使不高兴,也不拉长了脸唉声叹气。 相信有真情,真诚地对待每一个人,甚至上当收骗,也从不思悔的人。 生活在弱小国家,他们的国家和民族似乎微不足道,奥运会上一块金牌也那不到,但他们照样爱自己的国家和民族,国小人并不小,站起来和别人一样高。 敌寇压境,拼死抗争,死得并不轰轰烈烈,很快被人遗忘的士兵。 遇有行人立刻减速,缓缓通过,不使尘土飞扬、泥水四溅的司机。 提醒客人说,您点的菜已经不少,再多就吃不了的服务员。 领导题词,大家盛赞不绝,他却傻乎乎的当场指出有一个字是错别字的人。 待人平等,热心肠,不取不义之财,不奴副下属的老板。 隐身在茫茫人海,默默无闻的广大科技工作者和工人。当我们享用电视机、计算机等产品的时候,却不知应向谁表达内心的感激之情。 到城里当清洁工、建筑工,干最脏最累的活儿,是城市高楼林立,清洁整齐的农民,以及他们的饱经沧桑而仍然坚守土地的父母。 没有电脑、可乐、钢琴,只有卧床不起的母亲,但她会用沙锅煎药,用细细的胳膊帮助妈妈翻身的孩子。 退休多年,自己并不富裕,几年舍不得买一件新衣服,却没个月化名给希望小学寄去100元钱的老人。 马路上没有人,也没有汽车,但红灯亮了,立即从自行车上下来,等在标志的小伙子。 多年不见的师生聚会,各有所成的同学交换名片,纵论辉煌。轮到他了,他恭恭敬敬的向老师行礼,然后平静的说:我下岗了,现在卖油条,在解放路,欢迎大家去买。… 简言之,我尊敬天底下一切善良的人,一切诚实的劳动者。如果名人是金字塔的尖顶,他们则是塔身的地墓。他们和我们一起走过了20世纪,走进新世纪,创造美好的未来。
二 不是骨肉,但都是她的孩子,她展开羽翼,撑起他们的天空。风霜饥寒,全都挡住,清贫劳累,一肩担当。在她的家里,水浓过了血,善良超越了亲情。泉水最清,母爱最真!

事迹:从1963年收养邻居家的3个孤儿开始,维吾尔族阿妈阿里帕又先后收养了汉、回、维吾尔、哈萨克4个民族的10个孤儿。

为了不让孩子们饿肚子,阿里帕的丈夫阿比包每天下了班就去帮人家打土块。阿里帕则每天都要到菜市场拣别人不要的蔬菜。虽然家里养了两头奶牛,但谁也不舍得喝奶,全部卖了换钱以支付孩子们的学费和购买生活必需品。

2008年8月,操劳一生的阿比包病逝。子女们争抢着赡养阿里帕老人。每到过年过节,孩子们都会回家团聚,180多口人围在老人身边。每当有孩子问:“阿妈,你对哪个孩子最好?”老人总会大笑说:“手心手背都是肉,一样亲!”
匿名用户
高尚的人

高尚是一种美德,高尚是黎明出升的太阳,高尚是黄昏一抹红通通的夕阳,高尚是夜空中一颗最亮的星星。生活中很多人都很高尚,但在我的心里,她是最高尚的一个。

她是一位小区里极其普通的清洁工,却勤勤恳恳,为人民服务。不管严寒酷暑 , 一身橘黄的衣服,一向朴素的打扮,像一位沧桑的老者竖立在风中。在垃圾桶旁总能看到那瘦小的身影,每在垃圾桶捡到一个可乐瓶时,我总能看到一张美美微笑着的脸。

一次我学完英语回家,只见她正打扫整栋楼的楼梯,她握着拖把拖楼梯,汗水止不住的滴洒了一地。当她拖完整栋楼,她并没有歇息,而是拿起抹布,帮各家各户擦起了门槛来。我十分好奇,擦门并不是清洁工的职责呀!门突然开了,一位年龄40岁左右的阿姨探出头,十分气愤开口骂道:“喂!你干什么,把外头洒了一地是水,我们家的门不需要你来擦!”说完,她“碰”的一声关上了门。

受的冷落后此时清洁工似乎很不好意思,可是不多久就把地上的水吸干又去帮另一家擦门了。我按捺不住自己的情绪迎上去,问了一问;“你为什么越跃帮各家阁户擦门槛?”她随口说到;“闲着也是闲着,为人民服务是我们清洁工的职责。一句普通的话语反印了一个劳动者朴实无华,乐意助人的好品质。我又问上了一句:“她那么冷落你,你难道还干吗?”“是的,干!”一句简单的 话语,让我向她投向敬意的目光。她微微一笑似乎说:这没什么。

我们应该尊敬那些高尚的人们,我们应该这样对他们说:感激你,让我们拥有美好的家园。
爱WANY
清洁工,警察,老师等,写他们怎样普通,就OK了