几个关于艾滋病的问题 20

1.艾滋病毒会在体内自己产生吗2.若两个健康的人伤口进行接触/性交,会得艾滋吗3.艾滋病能存活在空气(或水,食物,以及物品)中吗(这个我查过,但它们有的说只能在血液、体液... 1.艾滋病毒会在体内自己产生吗
2.若两个健康的人伤口进行接触/性交,会得艾滋吗
3.艾滋病能存活在空气(或水,食物,以及物品)中吗(这个我查过,但它们有的说只能在血液、体液中存活,有的说存活的时间很短)
4.根据第3个问题,若能存活,那么伤口/下面的那东西暴露在空气中和hiv接触,或伤口/下面的那东西接触因空气流动到的物品上,例如篮球,会感染hiv吗
我都恐艾好几天了,请专家帮忙,表复制
第三个问题的它们改成他/她们 ,还有第一个问题是建立在不是传播,传染的情况下,会不会自己得艾滋 ,就是说只能通过人们所说的那3个途径进行传播而感染
奔跑的暖气片
1,准确的谁,艾滋病毒,也就是HIV病毒,会在患者体内繁殖和变异,而且变异的速度非常快。
2,如果两个健康的人,在都没有感染病毒的情况下,伤口接触,以及性交,是不会感染艾滋病的,因为艾滋病是一种传染病,它并不像感冒会凭空出来。
3,目前看来,艾滋病毒是不能存活在除人体以外的其他介质里的,据说第一例艾滋病发现在黑猩猩身上,那也只能说明这样的病毒只能存活着这样的灵长类动物身上,一旦病毒离开人体,就会迅速死亡。
4,就像我说了,病毒一旦离开人体,会迅速死亡。所以你说的这些个情况,都是属于艾滋病传染的低危行为。

另外,恐艾的想法谁都会有,因为艾滋病目前是无法治愈的,但也不是那么可怕。

如果你真的怕,就去当地防疫站做个检查,是绝对安全,并且保密,并且免费的。
雨夜的低鸣
1、艾滋不会自己产生
2、2个健康的人不会产生艾滋
3、艾滋离开病原体 只能在空气中存活5分钟
4、空气不会传播艾滋病毒
坚强de面对
1.不会,除非你基因突变,自己造出一种病毒,几率是天文数字...
2.不会,要不大家就都别生儿育女了...
3.不会,只在血液和体液中存活,不是很短,是根本不能存活
4.你也太恐了...
lilei4396
1、不会
2、不会
3、存活时间很短是对的
4、美国的研究是否定的,中国的说法是几率很小。
5、你的恐惧来自无知+瞎恐!
司淑阳
1:如果感染了艾滋病毒当然会在体内产生!!!
2:健康的人不会得艾滋病。
其实你不用一直在网上查询信息,因为这样更容易得恐艾症,如果你真的烦恼,可以去当地疾控中心进行艾滋病的咨询检测,这样就不会烦恼了呀!!