暑假期间学生安全教育告知书,家长意见或建议。10?个字

阿肆说教育

创作思路:

确定中心,写出深意。我们要着于挖掘所写事件中含有的生活哲理或找出它闪光的地方,反复思考,确定文章的中心思想。即善于从普通的小事中写出深意来。

文章的六要素要交代清楚。一件事情的发生,离不开时间、地点、人物、事情的起因、经过和结果这六方面,即常说的“六要素”,只有交代清楚这几方面,才能使读者对所叙述的事,有个清楚、全面地了解。

范文如下:

本学期即将结束,暑假即将来临。

为了让大家过一个安全、健康、有趣的假期,为了保护同学们的人身安全不受伤害。现在我们共同将假期内大家要注意的重点的安全知识再次作以强调。希望同学们在假期里,时时、事事、处处注意安全,确保过一个快乐的假期。

一、预防溺水事故发生

防溺水必须做到“六不”:

1、不私自下水游泳;

2、不擅自与他人结伴游泳;

3、不在无家长或教师带领的情况下游泳;

4、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;

5、不到不熟悉的水域游泳;

6、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

另外,我们中学生大多数属于未成年人,发现有人溺水,不要下水营救。村子周围的许多水池、水库水况不明,不宜游泳,容易发生溺水事故,禁止到这些地方去玩耍。

二、注意交通安全大家假期出行尤其要注意交通安全。

出行时同学们一定要做到:

1、遵守交通规则:“绿灯行,红灯停”;行走时要走人行道;主动避让机动车辆。

2、穿越马路,要走人行横道线;在没有人行横道的路段,在确认没有机动车通过时才可以穿越马路。

3、不要翻越道路中央的安全护栏和隔离墩,更不能在马路上嬉戏。

4、交通规则规定:不满12周岁的孩子,不能在道路上骑车。

5、乘坐公共汽车,要排队候车,不要拥挤。

6、不乘坐超载车、“三无”车辆、非营运车辆、车况破旧车和人货混装车。

匿名用户
感谢学校老师对孩子的教育和关心。我们一定积极配合学校对孩子进行安全教育。尤其是暑假期间我们会按照本告知书的内容去做。