揭秘为什么中国人现在都想来马来西亚投资房产

匿名用户
随着中国开发商的不断入驻,大马也成为了全球投资的焦点。这些在中国知名的开发商会选择大马,当然是看中其房地产投资方面的潜力。
由《全球房地产指南》公布的2015年数据显示,在亚洲众多国家和地区中,对于一套位于主要城市中心120平方米的公寓来说,马来西亚租赁投资回报率达到6.21%,远高于中国内地的2.66%、中国香港的3.23%和新加坡的2.94%。
自2010年开始的第三波移民潮出现后,舆论已对精英阶层和财富的流出做过多次的预警。数据显示,过去四年,中国高净值人群在海外投资的比例几乎增长了一倍,拥有境外投资的高净值人群所占的比例从2011年的19%增长到了37%。
马来西亚政府敏感地捕捉到了高净值人群对国内市场的观望情绪,主动伸出橄榄枝,以永久产权、市场经济、零遗产税等优惠政策,吸引他们来大马置业。
当中,不得不提的是马来西亚第二家园计划。起源于1996年的“银发族项目”计划,2002年马来西亚政府开始将申请对象由退休老人扩大到21岁以上的外籍人士。自实施以来,这一计划以其较低的门槛、较简易的程序和较优惠的待遇吸引了大批外国人士到马来西亚定居。吸引了来买房的人,自然也就吸引了来卖房的人,大马政府也对到来的房企展示出了友好。就碧桂园城市森林来说,该项目所在地伊斯干达发展区已被列为免税区,对于符合伊斯干达特区相关标准的旅游会展、教育及医疗企业,可享受企业所得税减免政策。这是国内房企在海外市场获得的不多见的特殊礼遇。中国发展商来马来西亚经常讲的一句话就是:“我们就借地方的地气,可是地方的地气也应该借外来的契机。马来西亚投资房地产www.contactmalaysia.com.cn,无疑是中国房企和大马的双赢战略。不仅投资收益率极度诱人,大马的房价也在一路走高。数据显示,大马房价从2013年起基本上每年以至少8%的增幅递增。
投资潜能大,投资回酬高,房子自然卖得好。未来的十年里,大马的房地产还会持续走高,如果这个时候走在了时代的前端,自然就有可能成为黄金十年创造出来的“新产业大亨”。
谢菲曼城项目
钱立多
因为赚钱啊