邓亚萍最近频繁出境,败光20亿到底是怎么回事?

聊聊教育啊

邓亚萍赔光20亿是传闻,实际没有那么多,但总体是亏的。

2015年10月26日,应贝肯鲍尔的邀请,邓亚萍出席了本届贝肯鲍尔营论坛,并在论坛上作为中国嘉宾发表了演说。

对于所谓“败光20亿”的传闻,邓亚萍对此一笑置之,“公道自在人心,谣言终会破灭。”邓亚萍2010年放弃了自己的职业生涯,担任了人民网旗下搜索行业国家队即刻搜索总经理的职位。

然而即刻搜索在国内搜索引擎市场基本无人问津,邓亚萍也被传3年内败光20亿元投资,饱受外界指责和压力。

邓亚萍选择下海经商担任“即刻搜索”总经理职位,然而,邓亚萍任职的3年过去了,即刻搜索在国内搜索引擎市场中的占用率仅有千分之一,基本无人问津,更不要说打败百度、谷歌一统江湖了。

即刻搜索前期的投入大概在2亿人民币,百度2013财年第三季度财报称,百度当季流量获取成本为人民币10.39亿元。相较下来,即刻搜索2亿的投入,只够打个水漂。

即刻搜索似乎生不逢时,在谷歌退出中国市场后,百度迅速扩张着自己的地盘,在国内搜索引擎市独挡一片天。除了百度之外,搜狗也在国内搜索市场上占据了一席之地。

2014年,日租金约4万元的北京高档写字楼16层已经人去楼空,邓亚萍担任总经理的“即刻搜索网络股份公司”集体搬到了南五环外的大兴区。

邓亚萍虽然敬业,但并未收获好的结果,据坊间传言,成立三年的即刻搜索,投入20亿,但营收还不到500万。从事技术研发的即刻搜索员工黄铭称:“没有外界传言亏得那么多,营收也没传说的那么少,不过总体是亏的。”

heat有信心的香
败光20亿,其实纯属谣言,邓亚萍当初选择了互联网这条艰难的道路,在即刻搜索也做出了样子,即刻搜索自2010年5月成立至2013年2月,各年资金投入总量为5.09亿元,其中约85%的费用用于技术研发,但的确最终因为种种原因还是没能成功。亏损远远没有20亿,有公开数据。邓亚萍三年来勤奋工作,带的团队也都是行业内的精英。搜狗CEO王小川近日在接受《在前线》关于搜索引擎市场的采访时,对邓亚萍和当年的即刻搜索表达了肯定:“人民搜索(即刻搜索)扎扎实实在做事,在行业有影响力和冲击力,比如对于员工招聘,搜索行业同行感受到了竞争。但熟稔体育的邓亚萍并没有互联网经验,在任职前后,其勤勉的身影更多出现在互联网大佬圈中。“她的学习能力很强,这一点我们不能否认,尤其是对人才的重视。”李明认为核心是有优秀的研发工程师。之后被谣传20亿,恐怕是有造谣生事之人,而陷于身份,当事人也没法澄清。” 在三年多时间里,利用有限资金,吸引技术精英加盟,完善搜索体系和内容平台,使搜索项目拥有了一批核心知识产权和一支技术团队,网站日均浏览量峰值突破1300万,移动客户端总用户达到658万激活量,网站市场占有率排名从全国三万多名提升到三百名左右。邓亚萍最近出来接受采访也没问题,毕竟是她熟悉的体育事业,但关于‘人民搜索’,按照纪律邓亚萍是不能说的,她接受采访的内容与传言融合在一起被迅速传播,这是她未想到,也无法控制的。
人物纪历史视频

邓亚萍98年退役从商后,谣言2年败光20亿!到底怎么回事?

rainyz0
邓亚萍在体育界引领了咱国家的乒乓时代,绝对的领军人物,在商业这个圈子里可能做得还不够好,我觉得不能只能说人家损失多少钱,谁都不想失败,遇到这种情况理解对待吧,不赞成一味的只看结果,因为一次失败而全盘否定。
皋祥0g0
老邓搞体育那没的说,做商业虽然不管说即刻搜索最后怎么样吧,但我觉得老邓确实尽力了,市场或成或败这也不是一个人或几个人决定的,不能以成败论英雄。