在- 次数学活动课上,老师出了- 道题: (1) 解方程x2-2x-3=0.

巡视后老师发现同学们解此题的方法有公式法、配方法和十字相乘法(分解因式法)。接着,老师请大家用自己熟悉的方法解第二道题:(2)解关于x的方程mx2+(m-3)x-3=0(... 巡视后老师发现同学们解此题的方法有公式法、配方法和十字相乘法( 分解因式法) 。
接着, 老师请大家用自己熟悉的方法解第二道题:
(2) 解关于x 的方程mx2+(m -3)x -3=0(m 为常数,且m ≠0).
老师继续巡视,及时观察、点拨大家. 再接着, 老师将第二道题变式为第三道题:(3) 已知关于x 的函数y=mx2+(m-3)x-3(m 为常数).
①求证:不论m 为何值, 此函数的图象恒过x 轴、y 轴上的两个定点( 设x 轴上的定点为A ,y 轴上的定点为C) ;
②若m ≠0 时, 设此函数的图象与x 轴的另一个交点为反B, 当△ABC 为锐角三角形时, 求m 的取值范围;当△ABC 为钝角三角形时,观察图象,直接写出m 的取值范围.
请你也用自己熟悉的方法解上述三道题.
冷冰雪飘飘