坦克世界 狮子和59哪个玩着更舒服

antares13
作为12年入坑的老玩家,我两辆车都有,算不上高玩,就是分享下心得。
首先,狮子是HT、59是MT,决定了两种车玩法思路上的完全不同,要看你更喜欢玩中坦还是重坦。然后最大的不同就是59有分房保护,狮子没有!
先说狮子,狮子最大的优势就是那门炮。穿深银币弹234金币弹294,精度高、炮弹速度快、炮弹几乎无下坠。作为最早一批8级金币车,狮子与同时代金币车比最大的优势就是对金币弹依赖不高(早期WOT金币弹是无法用银币购买的)。
不过狮子这车在现在的大环境下其实生存状况不是很好。目前来讲游戏节奏偏快,而狮子的机动能力是较弱的。同时狮子的防护能力其实非常一般,在可以卖头的地形下还是不错的。一旦暴露车体,无论是任何角度任何地方,被击穿都是非常容易的,部分6级车都敢上来咬上几口。
我狮子的定位:8级\小9级房主要以协同HT主力进攻\防守为主,利用炮精准的优势断腿、打击要害提升进攻\防守优势;高级房跟随HT部队做二线支援,利用炮高穿深进行有效打击,必要情况上前线利用血量换血协防。总体而言独立作战能力一般,但在有配合的情况下往往让对方比较头疼。我的配件:输弹、通风、垂稳
然后说说59,相信WOT玩家都听过一句话“59下山了!”,可见成群的59是非常有威慑力的。59在游戏中得到过一次加强(哪个版本记不清了),属性得到了全面提升,可玩性大幅提高。拥有不错的装甲、非常不错的脑壳以及C系中罕见好俯角的车,59在高玩手中可点灯,可抗线(利用小斜坡卖头抗线),可游走支援。
不过要说缺点,跟狮子恰恰相反,基本集中在炮上。59的炮控是出了名的差,非常差,即便得到加强后感觉也差强人意。181银币穿深虽然够用,不过在面对部分8级车以及大部分9级车的时候就不够看了,对金币弹有一定依赖。
我59的定位:MT集群突击、协同HT进攻(侧翼支援与穿插)、特定地形利用自身优势卡点兼顾点亮。总体来说59的打法比较灵活,具体要看个人的习惯,唯一不推荐打法就是黑枪!!我的配件:输弹、通风、垂稳(很多高手用高光,确实在理论上讲高光更有利于控场,但是作为玩D系出身的玩家我表示我忍受不了59炮的手感,再没有垂稳我会疯的)。
两个车车型不同定位不同,玩法也完全不同,所以说那个车玩着更舒服要看你的喜好。从打钱的角度来讲,很多人说59收益很好,不过我狮子的场均收益确实高于59(虽然我觉得玩狮子很多时候确实狠郁闷)。当然可能是我手法不行的原因吧,好啦,以上就是我的一些分享,希望对你的选择有帮助,望采纳 ~
仉玉轩j7
美食小当家

我俩车都买了,这俩车定位不一样。
先说说狮子:狮子总体来说是一个有着7级重坦外皮的8级车。意思就是你会各种被穿。但是他的炮是8级里非常好的比虎王还要高的穿深,高精度。所以就是一个黑枪车,恩恩,一个龟速黑枪车。你永远不要出现在第一线,藏到2线草丛,打一枪换个地方吧,不换的话以狮子的嘲讽脸肯定被火炮砸死。
59:8级车里的王者,玩好了8级里1v1几乎没什么对手,但是提速较慢,精度穿深一般。玩59一定要贴,不能浪费了那么硬的脑袋。
赚钱方面:狮子单句收益比59要高。但是,重点是但是,按单位时间来算59要好一些。
首先,59不怕死不看胜率的话一场时间要比在后面打黑枪的狮子要短得多,这样单位时间就能比狮子多打几场。
其次,狮子速度慢,抢输出的机会相对少,你走错了了路没敌人想回去就痛苦了。
第三,狮子一发炮弹1000,如果你RP爆了,打飞几次,跳蛋几次,不穿几次。。。。一局下来买弹药就要小1w块。
所以总体来说59打钱好一些,但楼主特别喜欢黑枪的话,狮子还是不错的,精准穿神毕竟摆着呢,虽然伤害低一点,不过金币车没高伤,也很赚钱的。
啊,对了,补充下,个人感觉,狮子胜率那是超级低啊!!!!!!
xinxinkang98
两个车不属于一类车,没有可比性,但是各有特点。
先说狮子,狮子在经过一波加强后机动提高了不少,能勉强跟上大部队行进,狮子的装甲也得到过buff,首上还算比较坚挺,同时,狮子的炮控很不错,而且穿深够用,配合大俯角以及铁头,非常舒服,虽然说炮根算弱点,但是不是特别好打,而且想要用狮子打钱也是可以的。
再说一下狮子的缺点,首先是dpm很差,上弹速度很慢,装填慢也就算了,单发才320,毫无威慑力。其次,侧面很脆,德系祖传的侧面垂直装甲。还有就是爱着火,毕竟烈焰雄狮。最后就是输出环境很不好,没有分房保护,得去十级房,就算你的头靠谱,但是十级房有一堆喷he的怪物,头再铁也没用。如果在八级房,那么大量的300穿狮子也是扛不住的。
然后说59,有分房保护,输出环境还不错,练成员,打钱都不在话下但是可玩性一般般。机动中规中矩,不是特别舒服。装甲在这个金币弹的年代也不是那么靠谱,而且dpm不是很高。
如果单可玩性而言。我个人喜欢狮子,如果想玩八级中坦不如去练一台T44或者买一台T44100,比59好玩多了。如果你为了打钱或者练中系成员,那么59绝对可以满足你的需求。
向文羽
你好,我是坦克世界老玩家了,你说的这两个车也是老金币车了,因为国服目前没更新,在9.22版本的前提下来谈这两个车。首先要分开谈,因为一个是HT重坦,一个是MT中坦,玩法不一样。
先说狮子:没有分房保护的车,装甲在8级房,不是对社会主义300穿的话,还是能抗一些的,俯角不错,炮的火控比大多数同级重坦都好,穿透也不错,就是说狮子的炮是比较稳。但是因为8级装甲和腿短(跑不动)的毛病,进10级房就比较难受,扛不动,跑不动。整体就是看分房,狮子进8级房就比较舒服,进10级就比较心累。
再说59:有分房保护的车,这点很重要,因为这样就不会遇上10级车,59的综合防护在8级中坦里算不错,不论炮、机动、装甲、视野、够用的俯仰角,都是比较不错的,不敢说最强,但的确称得上最适合练手的中坦了。只不过新人玩的多了,名声不怎么好hhh。
就这么简要的说一下吧,上班不方便,你有意的话私聊我,一起玩吧,我这里有不少小伙伴。
Sky_浪淘沙

就我个人而言,我认为59更好玩一点,主要有以下几点:

  1. 机动性,作为中重坦的狮子肯定比不上59的,那么它就不能胜任大范围转场任务,快节奏的游戏里,速度是非常重要的。

  2. 火力,众所周知狮子的炮除了穿深出众、缩圈速度尚可之外,一无是处,装填慢,下限炮,容错率低,反观59,前几个版本加强了火控和装填速度,精度在其作战距离已然够用。

  3. 防护,单讲装甲肯定是重坦有有优势,但这个问题实际要结合分房环境来说,59最多遇到9级车,而狮子要面对10级一票傻大黑粗,狮子只有一个炮盾靠谱,配合俯角可以卖一下头,但59一样可以,而且59的炮塔防护还更全面。

  4. 收益,理论上讲,狮子的收益系数是高于游戏里大多数车的,包括59,但是!凡事最怕但是!狮子的实际输出能力,是远低于59的!理由上面已经说了,不多赘述。

  5. 隐蔽,还用说?德系重坦就没有隐蔽好的,想拿它纯黑枪还是洗洗睡,更别说德系重坦的远距离散布都不怎么样,说隐蔽还是中苏系的圆脑壳更好一些,可以玩伏击。

    综上所述,我认为59的可玩性远高于狮子(ps:野队里的狮子十个里有九个都是对这车缺乏认识的人,玩了几把就不会再碰这车了,论优劣,直接看同级价格对比就可知)