什么东西吸甲醛最好?

小林学长123

吸甲醛的植物:

1、吊兰:被放置在浴室、窗台或者搁架这些狭小空间里的吊兰是非常引人注目的,它细长、优美的枝叶可以有效地在24小时内可以消灭1立方米空气中80%的有害物质,吸收掉86%的甲醛;能将火炉、电器、塑料制品散发的一氧化碳、过氧化氮吸收殆尽,并充分净化空气。吊兰自然下垂的枝叶非常美观,枝繁叶茂时,它还会偶尔微微转动。而且照顾它一点也不复杂。

2、芦荟:花谚说,“吊兰芦荟是强手,甲醛吓得躲着走。”在24小时照明的条件下,可以消灭1立方米空气中所含的90%的甲醛。

3、常春藤:常春藤能有效抵制尼古丁中的致癌物质。通过叶片上的微小气孔,常春藤能吸收有害物质,并将之转化为无害的糖分与氨基酸。

4、虎尾兰:叶簇生,剑叶刚直立,叶全缘,表面乳白、淡黄、深绿相间,呈横带斑纹。常见的家庭盆栽品种,耐干旱,喜阳光温暖,也耐阴,忌水涝。可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。

5、千年木:只要对它稍加关心,它就能长时间生长,并带来优质的空气。在抑制有害物质方面其他植物很难与千年木相提并论。叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。

参考资料来源:人民网-装修旺季 吸甲醛的植物推荐

匿名用户
新装修的房子之中难免存在一些异味,这来源于装修材料产生的甲醛,尤其是劣质的装修材料,甲醛的释放年限可达数十年之久,长期接触会刺激人的眼睛和鼻子等敏感部位,更有患癌风险,所以除醛是搬入新家前的第一步,下面的除醛方法希望对您有所帮助。
一、睿 石
它是目前性价比比较高的除甲醛产品,它的优点是在吸收甲醛的同时可将其分解成水和二氧化碳对人身体无害的物质,由于它分解的特性,以至于它不会出现吸附饱以及室内二次污染的情况,且适合各种类型的环境使用。除此之外,它去除率也是传统吸附材料的几十倍。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒▪
二、开 窗 通 风
刚装修完的房子想要尽快的去除室内的甲醛以及异味,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,以免大风大雨破换了新装修家居环境。
三、活 性 炭
活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况。
四、新 风 系 统
新风系统可以保证家中24小时都处于通风状态,这可以很大程度的增加室内的空气和外界的交换,虽说效果很不错,但是这种新风系统的价格比较贵,而且装修前安装是比较好的选择。
五、光 触 媒
光触媒是治理甲醛一种辅助方法,主要是因其在黑暗或是在无光的条件下无法分解甲醛,不能全天候的作业,而且它的作用范围小,不能深层有效的清除室内的甲醛。另外光触媒本身也是一种化学品,需谨慎使用。
综上,只要选对正确的方法,清除甲醛并不是一件难事,但是方法单一也不行,我们可以几种方法搭配进行。
小邱么么哒

植物有:吊兰、虎尾兰、长春藤、芦荟、龙舌兰、龟背竹、扶郎花、菊花、绿萝、秋海棠、鸭跖草 。

甲醛危害:甲醛为较高毒性的物质,在中国有毒化学品优先控制名单上甲醛高居第二位。甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突变物之一。研究表明,甲醛具有 强烈的致癌和促癌作用。

甲醛治理:通风法:通风法不必过于解释,就是通过空气的流动,将有害气体排到室外,这是一种简单有效的方法,唯一不足之处是甲醛释放周期长,一般要三年到十五年,装修后将新房空闲三年以上显然不现实。困此单靠通风法还达不到要求。

除甲醛植物:吊兰。特性:养殖容易,适应性强,最为传 统的居室垂挂植绿色宽叶带衍生小枝芽吊兰盆栽摄影图物之一。它叶片细长柔软,从叶腋中抽生出小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿。功效:能对抗有害气体,一定程度上吸收甲醛。一般房间养1~2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有"绿色净化器"之美称。

匿名用户
新房之中除醛问题最让人头疼,可能过了半个多月之后房子中的味道就消减了许多,让人错误的以为甲醛已经清除干净,其实不然,甲醛的杀伤力极大,长期接触会刺激人们的眼睛,鼻子等部位,那么,究竟怎样才能把甲醛控制在安全的范围内呢?下面为您带来一些除醛方法。

1、通风除醛是大自然给我们的馈赠,只要天气允许我们就可以肆无忌惮的开窗除醛,通过稀释的方法将甲醛控制在安全的范围内,但是甲醛的释放年限较长,使用通风除醛需要长期的坚持,在通风不畅时需要采取其它方法降低甲醛浓度。

2、在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。

3、使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。

4、新风系统的原理就是通风换气,将室外的新鲜空气经过过滤后输送至室内,再将含有甲醛等有害物质的排出室外达到去除甲醛的效果。

5、我们都知道甲醛高温易挥发,我们可以使用一些加热设备能够将家中的温度提高很多,这样就能让甲醛气体大量的挥发出来,再通过开窗通风就能除甲醛了。反复操作几次,就可以清除家中大部分的甲醛了,但是我们使用加热设备时一定要注意安全,以免发生火灾。

在除甲醛时,还是推荐多种方法组合使用,各自发挥各自的作用,这样才能更好的将甲醛稳定在安全的范围内!
惠州皇家生活装饰
分享家装知识,提供装修设计方案!

房子装修,很多人都担心甲醛的问题,那么,除甲醛就成了很重要的环节!今天这个视频,就为大家带来一些常见的甲醛去除方法,看看您用对了几招? 一 开窗通风。装修后,最简单、有效的方法,就是多进行通风,至少通风3个月再入住。最佳的通风时间是上午10点到下午4点,夜间或雨天不建议开窗通风,因为湿气较重,可能会损坏家具。另外在开窗通风的同时,也不要忘了打开柜门和抽屉门,因为家具板材中也含有甲醛。 二 新风系统。新风系统可以把室内空气和室外空气进行交换,通过交换新鲜空气把室内甲醛,及其他有害气体都稀释。但它的缺点是,与开窗通风相比,价格较贵。 三 光触媒空气治理。光触媒是一种催化剂,在光的作用下可以使甲醛、TVOC等有害物质分解成无害气体,从而达到除甲醛的目的。但这种光触媒治理治标不治本,它只能清除物品表面的甲醛,减缓短时间内的甲醛释放。 四 绿植。虽然可以达到净化空气的作用,但吸收力有限,作用微小。最后给大家做一个小小的总结,如果您想要真正的减少甲醛,一是要在装修时,就尽量选择环保材料。二是在装修后,要采用多种去除甲醛的方法,这样才能最大程度上减少甲醛的污染