封神演义有哪些人物?

寒塘茜影
姜子牙:吕氏,姜姓,名尚,字子牙,号飞熊,世称姜太公,是书中主角。
姬昌:文王,四大诸侯之一,作为西伯侯治理着西岐。
散宜生:西岐文官。
武王:称姬发,姬昌次子。西周开国君主。
伯邑考:又名姬考,姬昌长子。被纣王处死(做成肉饼)。
周公旦:称姬旦,姬昌第四个孩子,几乎不出现故事中。
雷震子:姬昌养子。文王第一百个儿子。云中子的徒弟。肉身成圣。
哪吒:李靖第三个儿子。太乙真人之徒。肉身成圣。
杨戬:玉鼎真人徒弟,会八九玄功,擅七十二变,屡次救周营于危机之中。肉身成圣。
黄飞虎:原为商朝大将,官封武成王,后来反商入周,成为周朝的开国武成王。
韦护:道行天尊门下,用一根降魔杵。 纣王:商王帝辛。
妲己:冀州侯苏护的女儿,被受女娲娘娘派遣迷惑商纣王,断送商纣王江山的千年狐狸精噬魂附体,相当于西施这种女间谍,可惜最后寸功未表,反被割掉了一颗如花似玉的大好头颅。
姜王后:纣王中宫原配皇后。
胡喜媚:九头雉鸡精,是千年狐狸精之妹,与苏妲己一同设计害死比干。
王贵人:玉石琵琶精,千年狐狸精、九头雉鸡精之妹。
闻仲:殷商太师,对殷商忠心耿耿。
商容:商朝首相,纣王残暴后撞死九间殿。
比干:商朝亚相,纣王叔父。妲己用计使其被剖心而死。后来被封为文曲星。
箕子:商文官,纣王叔父。妲己用计剃发投狱。
勾秋玉01R
封神演义里面有:
伏义
女娲
太公望
王天君
四不象
申公豹
黑点虎
太上老君
普贤
原始天尊
妲己
哪吒
太乙真人
杨戬
雷震子
黄天化
黄飞虎
闻仲
伯邑考
姬发
姬昌
燃灯
赵公明
纣王
武吉

注意:有一些是漫画里才有的~~!
飞猴大1C
伏义、女娲、申公豹、太上老君、
dudulaolao069
在一起的时候真的是因为