如何选择dvd

现在d9碟片也不能保证了,怎么能选啊... 现在d9碟片也不能保证了,怎么能选啊 展开
乌痴瑶允渺
科学技术新发展集中表现在三个方面:电力和石油作为新能源的发展和利用;内燃机和汽车,飞机等新机器和新交通运输工具的创制;电报,电话,无线电等新信息传递工具
的发明。科学技术的新发展对生产力的促进作用包括:扩大了生产规模,提高了生产效率,密切了世界各地的联系,加速了信息交流,为经济发展提供更广泛的途径。
历清婉伍英
1.细胞学说
19世纪30年代
,由德国的植物学家施莱登和动物学家施旺提出
2.能量守恒和转化定律
可以说是多人研究的结果。1842年,德国的青年医生迈尔(j.r.mayer,1814-1878),写成了他的第一篇关于能量守恒和转化定律论文:《论无机自然界的力》;
1847年,英国酿酒商焦耳、德国物理学家赫尔姆霍茨分别发表各自有关能量守恒和转化定律的讲演或论文;不过,焦耳被认为是最先用科学实验确立能量守恒和转化定律的人,但
焦耳和赫尔姆霍茨也承认迈尔发现能量守恒和转化定律的优先权。
1953年,威廉·汤姆生帮助焦耳终于完成了关于能量守恒和转化定律的精确表述。至此,自然科学中的三大发现之一的能量转化和能量守恒定律宣告得到公认。
3.生物进化论
1859年,英国生物学家达尔文出版了《物种起源》,阐述了以自然选择学说为主要内容的生物进化理论,给神创论和物种不变论以沉重的打击。这也是19世纪自然科学的三大发现之一。
府今蔺心
1、冯.诺依曼
冯.诺依曼(1903~1957),原籍匈牙利,布达佩斯大学数学博士。20世纪最重要的数学家之一,在现代计算机、博弈论、核武器和生化武器等领域内的科学全才之一,被后人称为“计算机之父”和“博弈论之父”。
约翰·冯·诺依曼是一位匈牙利裔美国人,也是一位智商极高,记忆力超强的天才,是人类历史上最杰出的数学家,他是一位全才型的科学家,不仅仅在现代计算机领域内做出了杰出贡献,在博弈论、核武器和生化武器在等领域内也拥有杰出的贡献,是现代计算机之父,也是现代博弈论之父。
2、麦克斯韦
詹姆斯·克拉克·麦克斯韦(James
Clerk
Maxwell,1831〜1879),出生于苏格兰爱丁堡,英国物理学家、数学家。经典电动力学的创始人,统计物理学的奠基人之一。1831年6月13日生于苏格兰爱丁堡,1879年11月5日卒于剑桥。
1847年进入爱丁堡大学学习数学和物理,毕业于剑桥大学。1873年出版的《论电和磁》,也被尊为继牛顿《自然哲学的数学原理》之后的一部最重要的物理学经典。麦克斯韦被普遍认为是对物理学最有影响力的物理学家之一。没有电磁学就没有现代电工学,也就不可能有现代文明。
3、尼古拉·特斯拉
尼古拉·特斯拉(Nikola
Tesla,1856年7月10日—1943年1月7日),塞尔维亚裔美籍发明家、物理学家、机械工程师、电气工程师。1856年7月10日,特斯拉生于南斯拉夫克罗地亚的斯米良。1895年,他替美国尼加拉瓜发电站制造发电机组,该发电站至今仍是世界著名水电站之一。
1897年,他使马可尼的无线电通信理论成为现实。1898年,他制造出世界上第一艘无线电遥控船,无线电遥控技术取得专利。1899年,他发明了X光(X-Ray)摄影技术。
4、法拉第
迈克尔·法拉第
(Michael
Faraday,1791年9月22日~1867年8月25日),英国物理学家、化学家,也是著名的自学成才的科学家,出生于萨里郡纽因顿一个贫苦铁匠家庭,仅上过小学。1831年,他作出了关于电力场的关键性突破,永远改变了人类文明。
迈克尔·法拉第是英国著名化学家戴维的学生和助手,他的发现奠定了电磁学的基础,是麦克斯韦的先导。1831年10月17日,法拉第首次发现电磁感应现象,并进而得到产生交流电的方法。1831年10月28日法拉第发明了圆盘发电机,是人类创造出的第一个发电机。
5、居里夫人
玛丽·居里(Marie
Curie,1867年11月7日—1934年7月4日),出生于华沙,世称“居里夫人”,全名玛丽亚·斯克沃多夫斯卡·居里(Maria
Skodowska
Curie),法国著名波兰裔科学家、物理学家、化学家。
1903年,居里夫妇和贝克勒尔由于对放射性的研究而共同获得诺贝尔物理学奖,1911年,因发现元素钋和镭再次获得诺贝尔化学,因而成为世界上第一个两获诺贝尔奖的人。
参考资料来源:百度百科—冯.诺依曼
参考资料来源:百度百科—麦克斯韦
参考资料来源:百度百科—尼古拉·特斯拉
参考资料来源:百度百科—法拉第
参考资料来源:百度百科—居里夫人
巨苇然rl
1、19世纪,美国得益于独立后相对稳定的政治体制和自由传统、丰富的自然资源和源源不断的外来移民,经济迅速发展,成为一个后起的工业化强国。
①美国的工业化始自纺织业。最初主要依靠英国的技术和设备,但很快就有了自己的创新。
如1793年怀特尼发明的轧棉机,提高脱棉功效数十倍。
②19世纪上半叶,美国在交通航运和钢铁工业的(特点)技术革新方面也有突出成就,
如富尔顿发明的蒸汽船直接推动了内河航运。
1828年,美国紧随英国之后开始修建铁路,通过私人集资的形式迅速发展,推动了西部的开拓。
③美国的机器制造业在19世纪上半叶也得到发展。与同期的欧洲国家相比,美国以生产的标准化见长:机器部件和零件规格划一,精确度高,易于安装和维修,促进了流水线式的规模生产。
2、
1865年,美国南北战争以联邦政府和北方工业资本主义的胜利而告终。
维护了国家的统一,废除了黑人奴隶制度,并以民主的方式解决了农民的土地问题,迎来了美国工业化的新高潮。
19世纪下半叶,在第二次工业革命中,美国的科学技术突飞猛进,贝尔、爱迪生等人的一系列技术发明,为美国的工业化插上了翅膀。
农业现代化:制造业的发展也为农业的机械化生产创造了条件:19世纪80年代,通过政府的土地赠与和个人的加大投资,美国的资本主义大农场发展起来,农业生产被进一步市场化,并形成规模经济效应。
结果:19世纪后期20世纪初,美国取代了英国“世界工厂”的地位,崛起为世界头号工业化国家
上官良城新
根据物价指数统计,当时的1英镑约相当于现在的80英镑,即760元RMB。
19世纪末的福尔摩斯探案集里单身女性70镑就能舒舒服服地过一年。
雇一个家庭教师一年才40镑。
福尔摩斯他哥作为一个有点身份的公务员一年挣450镑。
莫利亚地教授的年薪貌似是700镑,也属于高收入阶层了。
巴斯克威尔猎犬里的那位贵族,留下的遗产是74万英镑,这已经趋近于全国首富了。
在1880年代,一辆自行车的价格为4到5英镑。到1890年代末,报纸上的广告显示一辆在工厂里翻新过的二手自行车价格不过1英镑。
中产阶级家庭的男孩在一所中等寄宿学校每年的费用为100至150英镑。十九世纪末剑桥或者牛津供女子就读的学院每年的费用是105英镑。而大学里男生的花销远比女生多,甚至是后者的两三倍。
查尔斯·达尔文搬到乡下去住的时候,买了幢很大的房子,花了二千多镑
温布利大球场造价7万英镑,时间是二十世纪初。