下列物质间能不能发送复分解反应?如果能发生反应,写出反应的化学方程式

1.硫酸溶液和氢氧化钙溶液2.绿化钠溶液和硝酸钾溶液3.硫酸铜溶液和氯化钡溶液4.碳酸钾溶液和盐酸... 1.硫酸溶液和氢氧化钙溶液
2.绿化钠溶液和硝酸钾溶液
3.硫酸铜溶液和氯化钡溶液
4.碳酸钾溶液和盐酸
1、H2SO4+Ca(OH)2=CaSO4+2H2O
2、不能
3、CuSO4+BaCl2=CuCl2+BaSO4沉淀
4、K2CO3+2HCl=2KCl+H2O+CO2气体
乐享怡安化工
帐号已注销
1和4 可以,因为生成了谁这种难以电离的物质,2.3不行。
1、3、4三项都行,这么简单的方程式自己写了~
深深相拥bj
H2SO4+2CaOH=CaSO4(沉淀)+2H2O
NaCl+KNO3
CuSO4+2BaCl=BaSO4(沉淀)+CuCl2
K2CO3+2HCl=H2O+2KCL+CO2
个人认为1 3可以 2应该不反应都是盐强电解质混合后以离子形式存在
4为强酸和弱酸酸根不能共存 生成气体逸出 也不能吧